21.03.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
В Таможенном союзе может быть увеличена ввозная пошлина на молочные продукты В Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана может быть увеличена ввозная таможенная пошлина на молочные продукты, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в пятницу на пресс-конференции в Минске.

"Есть предложение об увеличении таможенной ввозной пошлины на молоко и продукты его переработки. Я думаю, это надо сделать", - сказал М.Русый.

Касаясь поставок продовольствия в рамках Таможенного союза, министр сообщил о планах введения балансов по продовольствию. Он уточнил, что аналогичные балансы поставок продовольствия действуют в рамках Союзного государства Беларуси и России. В данной связи М.Русый напомнил, что согласно балансу в текущем году Беларусь поставит в Россию 3,8 млн т молочной продукции.

"Мы хотим рассчитать аналогичные балансы в рамках Таможсоюза и в рамках СНГ", - сказал министр. "Мы посмотрим, какое количество по видам производится на этих территориях, сколько мы должны потребить продовольствия, и, соответственно, разработать баланс поставок", - продолжил М.Русый.

По его мнению, "данная мера позволит странам "тройки" максимально заработать и минимально вывезти валюту".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56