21.03.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
В Таможенном союзе может быть увеличена ввозная пошлина на молочные продукты В Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана может быть увеличена ввозная таможенная пошлина на молочные продукты, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в пятницу на пресс-конференции в Минске.

"Есть предложение об увеличении таможенной ввозной пошлины на молоко и продукты его переработки. Я думаю, это надо сделать", - сказал М.Русый.

Касаясь поставок продовольствия в рамках Таможенного союза, министр сообщил о планах введения балансов по продовольствию. Он уточнил, что аналогичные балансы поставок продовольствия действуют в рамках Союзного государства Беларуси и России. В данной связи М.Русый напомнил, что согласно балансу в текущем году Беларусь поставит в Россию 3,8 млн т молочной продукции.

"Мы хотим рассчитать аналогичные балансы в рамках Таможсоюза и в рамках СНГ", - сказал министр. "Мы посмотрим, какое количество по видам производится на этих территориях, сколько мы должны потребить продовольствия, и, соответственно, разработать баланс поставок", - продолжил М.Русый.

По его мнению, "данная мера позволит странам "тройки" максимально заработать и минимально вывезти валюту".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица