28.04.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Тамбовская обл.
В Тамбовской области в переработку в 2010 г. инвестировано более 1 млрд рублей Пищевая и перерабатывающая промышленность Тамбовской области демонстрирует устойчивое развитие. Основные экономические показатели 2009 года были лучше, чем в предыдущем году, а итоги первого квартала текущего года солиднее в сравнении с тем же периодом прошлого года.

По информации начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука, объемы произведенной в первом квартале продукции выросли почти на 13 процентов. Отгружено товаров собственного производства более чем на 4 млрд рублей (в действующих ценах). Сумма инвестиций в основной капитал втрое выше прошлогоднего уровня – 1,24 млрд рублей. Уменьшилось количество убыточных предприятий, зарплата по отрасли увеличилась на 10 процентов.

Такие показатели – результат экономической политики, проводимой руководством области, ориентированной на увеличение инвестиций в сельское хозяйство и переработку. Особенно наглядно это проявилось в мукомольной, комбикормовой и молочной отраслях, которые продемонстрировали рост соответственно на 50%, 97% и 32% в сравнении с прошлогодними показателями. С ростом также идут кондитерская, масложировая, крахмалопаточная и спиртовая отрасли. А снижение допустили сахарная, хлебопекарная, консервная и табачная отрасли. Снижение производства сахара А.Коренчук объяснил таможенно-тарифной политикой государства, направленной на импортозамещение: уменьшились объемы закупок сахара-сырца. Однако мощности сахарных заводов благодаря реконструкции и модернизации производства увеличены, заводы нацелены за переработку сахарной свеклы, выращенной именно на территории региона.

В первом квартале этого года в сравнении с прошлогодним периодом на четверть увеличилось производство колбасных изделий (1845 тонн), а производство мясных консервов выросло в три раза.

Среди предприятий, увеличивших объемы производства, были названы: ОАО «Орбита», «Такф», «Айстек», «Тамбовмясопродукт», маслобойный завод «Инжавинский», кирсановские «СОМ» и «Кристалл», маслосырзавод «Новопокровский».

Александр Коренчук назвал самые значимые проекты, которые в настоящее время реализуются на территории области: строительство сахарного завода под Мордово, трех элеваторных комплексов (в Никифоровском, Кирсановском, Токаревском районах), комплекса по выращиванию крупного рогатого скота в Пичаевском районе (инвестор - группа «Красный Восток»), реконструкция бондарского сырзавода, увеличение мощности молочного завода в селе Стрельцы Тамбовского района.

Всего в пищевой отрасли реализуется 30 инвестиционных проектов. Ожидаемые инвестиции в этом году в перерабатывающую отрасль – 11,8 млрд рублей, что почти в 7 раз превышает показатель 2009 года, сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка