11.04.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Республика Бурятия
В этом году ОАО «Молоко Бурятии» заключило договор на поставку молокомата немецкой фирмы Risto по продаже пастеризованного молока, в июне планируется установить его в одной из торговых сетей столицы республики.

Молокомат напоминает автоматы по продаже кофе, в них поддерживается постоянная температура от 1 до 3 градусов. Как отметили в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия, с введением подобных автоматов, планируется обеспечить население качественным пастеризованным молоком по приемлемой цене.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Город-селу, село-городу», для организации молокозаготовительных пунктов и увеличения закупа молока, ОАО «Молоко Бурятии», при содействии Минсельхозпрода РБ, приобретены 11 единиц автотранспорта: 6 молоковозов, 5 рефрижераторов на базе автомобиля ГАЗ. Также, в сезон массового поступления молока предприятием будут дополнительно открыты новые пункты закупа молока в хозяйствах населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72