11.04.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Республика Бурятия
В этом году ОАО «Молоко Бурятии» заключило договор на поставку молокомата немецкой фирмы Risto по продаже пастеризованного молока, в июне планируется установить его в одной из торговых сетей столицы республики.

Молокомат напоминает автоматы по продаже кофе, в них поддерживается постоянная температура от 1 до 3 градусов. Как отметили в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия, с введением подобных автоматов, планируется обеспечить население качественным пастеризованным молоком по приемлемой цене.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Город-селу, село-городу», для организации молокозаготовительных пунктов и увеличения закупа молока, ОАО «Молоко Бурятии», при содействии Минсельхозпрода РБ, приобретены 11 единиц автотранспорта: 6 молоковозов, 5 рефрижераторов на базе автомобиля ГАЗ. Также, в сезон массового поступления молока предприятием будут дополнительно открыты новые пункты закупа молока в хозяйствах населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия