20.01.2011
Источник: komikz.ru
Регион: Республика Коми
В стенах  церкви работает молокозавод Камнем преткновения между Православной церковью и Министерством сельского хозяйства стал молокозавод СПК «Помоздино» в Усть-Куломском районе республики Коми.

Дело в том, что на протяжении многих лет молокозавод располагается в здании бывшей сельской церкви. Жители села неоднократно обращались к властям с требованием освободить церковь и реконструировать святое место.

Тому, что в стенах церкви функционирует завод, возмутился епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин, побывав вчера с рабочим визитом в СПК «Помоздино», принял решение о переносе молокозавода в бывшее здание помоздинского хлебозавода. Хлебозавод в этом случае требует капитального переоборудования, средств на которое не хватает. Вместе с тем существование животноводческого комплекса без молокоперерабатывающего завода невозможно.

Помоздинцы уже давно живут без действующей церкви и, как говорится, «без Бога в голове». Однако решение проблемы с молокозаводом оставит население и без хлеба насущного. На этом производстве трудится 110 помоздинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33