20.01.2011
Источник: komikz.ru
Регион: Республика Коми
В стенах  церкви работает молокозавод Камнем преткновения между Православной церковью и Министерством сельского хозяйства стал молокозавод СПК «Помоздино» в Усть-Куломском районе республики Коми.

Дело в том, что на протяжении многих лет молокозавод располагается в здании бывшей сельской церкви. Жители села неоднократно обращались к властям с требованием освободить церковь и реконструировать святое место.

Тому, что в стенах церкви функционирует завод, возмутился епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин, побывав вчера с рабочим визитом в СПК «Помоздино», принял решение о переносе молокозавода в бывшее здание помоздинского хлебозавода. Хлебозавод в этом случае требует капитального переоборудования, средств на которое не хватает. Вместе с тем существование животноводческого комплекса без молокоперерабатывающего завода невозможно.

Помоздинцы уже давно живут без действующей церкви и, как говорится, «без Бога в голове». Однако решение проблемы с молокозаводом оставит население и без хлеба насущного. На этом производстве трудится 110 помоздинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б