20.01.2011
Источник: komikz.ru
Регион: Республика Коми
В стенах  церкви работает молокозавод Камнем преткновения между Православной церковью и Министерством сельского хозяйства стал молокозавод СПК «Помоздино» в Усть-Куломском районе республики Коми.

Дело в том, что на протяжении многих лет молокозавод располагается в здании бывшей сельской церкви. Жители села неоднократно обращались к властям с требованием освободить церковь и реконструировать святое место.

Тому, что в стенах церкви функционирует завод, возмутился епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин, побывав вчера с рабочим визитом в СПК «Помоздино», принял решение о переносе молокозавода в бывшее здание помоздинского хлебозавода. Хлебозавод в этом случае требует капитального переоборудования, средств на которое не хватает. Вместе с тем существование животноводческого комплекса без молокоперерабатывающего завода невозможно.

Помоздинцы уже давно живут без действующей церкви и, как говорится, «без Бога в голове». Однако решение проблемы с молокозаводом оставит население и без хлеба насущного. На этом производстве трудится 110 помоздинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки