16.11.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
В Сковородине Амурской области открылся цех по переработке молока Пока мини-предприятие выпускает только пастеризованное молоко и сметану. Молоко местного производства появилось в Сковородине. Цех по его переработке местный фермер мечтал открыть уже давно — ведь его предприятие расширялось, а молоко было просто некуда девать — везти на действующие молочные комбинаты далеко и дорого. Теперь же можно и предприятие расширять, и прибыль получать.

У фермера Михаила Серова всего 70 буренок. По сравнению с крупными хозяйствами в центральных районах области стадо совсем небольшое. Но здесь на севере, в Сковородино, он самый главный животновод.

Ферма и хозяйственные постройки на подворье у Михаила Серова давно устарели. Правда, буренки будут зимовать здесь последний год. Для них хозяин приобрел новый дом. Но самое главное, что удалось сковородинскому фермеру, — это открыть цех по переработке молока. Он пока совсем небольшой, производящий только пастеризованное молоко и сметану, зато это мини-предприятие удалось оснастить новым оборудованием, на котором можно переработать до тонны молока в сутки.

— Молоко здесь идет пастеризованное, нормализованное до 2-3% жирности. Это хороший показатель. Первый наш этап — производство молока и сметаны. В дальнейшем планируем перейти и на кисло-молочную продукцию, — рассказывает главный технолог Елена Скорженец.

Настоящей находкой для Михаила Серова стали специалисты. Совершенно случайно об открывающемся цехе услышала технолог Елена Скорженец. Она работала на молочных комбинатах в центре России. И теперь мечтает начать на базе этого маленького цеха производство напитков из сыворотки и йогуртов. Главное — чтоб хватило сырья. Им обещает обеспечить район. Местные власти планируют организовать сбор молока в близлежащих селах.

Не забыли сковородинские производители молока и о ценовой политике — транспортные расходы у них совсем небольшие. А потому местное молоко сейчас гораздо дешевле привозного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13296 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)