16.11.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
В Сковородине Амурской области открылся цех по переработке молока Пока мини-предприятие выпускает только пастеризованное молоко и сметану. Молоко местного производства появилось в Сковородине. Цех по его переработке местный фермер мечтал открыть уже давно — ведь его предприятие расширялось, а молоко было просто некуда девать — везти на действующие молочные комбинаты далеко и дорого. Теперь же можно и предприятие расширять, и прибыль получать.

У фермера Михаила Серова всего 70 буренок. По сравнению с крупными хозяйствами в центральных районах области стадо совсем небольшое. Но здесь на севере, в Сковородино, он самый главный животновод.

Ферма и хозяйственные постройки на подворье у Михаила Серова давно устарели. Правда, буренки будут зимовать здесь последний год. Для них хозяин приобрел новый дом. Но самое главное, что удалось сковородинскому фермеру, — это открыть цех по переработке молока. Он пока совсем небольшой, производящий только пастеризованное молоко и сметану, зато это мини-предприятие удалось оснастить новым оборудованием, на котором можно переработать до тонны молока в сутки.

— Молоко здесь идет пастеризованное, нормализованное до 2-3% жирности. Это хороший показатель. Первый наш этап — производство молока и сметаны. В дальнейшем планируем перейти и на кисло-молочную продукцию, — рассказывает главный технолог Елена Скорженец.

Настоящей находкой для Михаила Серова стали специалисты. Совершенно случайно об открывающемся цехе услышала технолог Елена Скорженец. Она работала на молочных комбинатах в центре России. И теперь мечтает начать на базе этого маленького цеха производство напитков из сыворотки и йогуртов. Главное — чтоб хватило сырья. Им обещает обеспечить район. Местные власти планируют организовать сбор молока в близлежащих селах.

Не забыли сковородинские производители молока и о ценовой политике — транспортные расходы у них совсем небольшие. А потому местное молоко сейчас гораздо дешевле привозного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1847 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15