15.02.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Республика Бурятия
В селе Шаралдай Мухоршибирского района Республики Бурятия установлен мини-завод по переработке молока, производственная мощность которого составляет 3 тонны в сутки. Предусмотрен выпуск пастеризованного молока в полипаке, сметаны в полистироловых стаканчиках, творога, сливочного масла, передает пресс-служба республиканского правительства.

В селе Петропавловка Джидинского района на площадях бывшего маслозавода СПоК "Пищевик" установлено оборудование мини-завода по переработке молока мощностью до 1 тонны в сутки. В настоящее время предприятие готовится к сезону большого поступления молока от хозяйств района.

На ООО "Молоко" села Мухоршибирь проведена модернизация и введено в промышленную эксплуатацию новое оборудование. Теперь предприятие способно выпускать питьевые сливки и творожные изделия с наполнителями. Готовится к запуску многофункциональный автомат по фасовке жидких и вязких продуктов (сметана, йогурт, плавленый сыр, молоко), на котором в дальнейшем планируется выпуск пастеризованного молока для питания школьников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево