20.04.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Санкт-Петербург
Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Северенчук освоил изготовление питьевого йогурта в домашних условиях. В настоящее время Андрей производит 30 литров напитка и планирует ставить производство на широкую ногу.

Для производства йогурта предприниматель использует только качественное цельное молоко, купленное у фермеров, и закваску, полученную московскими микробиологами. Ученые еще в девяностые годы создали симбиоз бактерий традиционных кисломолочных продуктов разных народов Советского союза. Андрей заключил договор на использование этой технологии и начал выпуск йогурта, который по вкусу и качеству существенно отличается от промышленного.

Технология изготовления довольно проста. Сухая закваска заливается теплым молоком и через некоторое время ставится в холодильник. Весь процесс занимает не более пяти часов.

По словам Северенчука, бизнес начался с двух бутылок напитка. Затем предприниматель вложил в свой бизнес 100 тысяч рублей, и сейчас имеет небольшой круг постоянных клиентов. Один из ресторанов города даже сделал этот йогурт своим форменным напитком. Сейчас обизнесмен подыскивает помещение для размещения производства своего продукта в небольших объемах.
Гость
здорово ж!думаю такую технологию нужно развивать и в массы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево