20.04.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Санкт-Петербург
Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Северенчук освоил изготовление питьевого йогурта в домашних условиях. В настоящее время Андрей производит 30 литров напитка и планирует ставить производство на широкую ногу.

Для производства йогурта предприниматель использует только качественное цельное молоко, купленное у фермеров, и закваску, полученную московскими микробиологами. Ученые еще в девяностые годы создали симбиоз бактерий традиционных кисломолочных продуктов разных народов Советского союза. Андрей заключил договор на использование этой технологии и начал выпуск йогурта, который по вкусу и качеству существенно отличается от промышленного.

Технология изготовления довольно проста. Сухая закваска заливается теплым молоком и через некоторое время ставится в холодильник. Весь процесс занимает не более пяти часов.

По словам Северенчука, бизнес начался с двух бутылок напитка. Затем предприниматель вложил в свой бизнес 100 тысяч рублей, и сейчас имеет небольшой круг постоянных клиентов. Один из ресторанов города даже сделал этот йогурт своим форменным напитком. Сейчас обизнесмен подыскивает помещение для размещения производства своего продукта в небольших объемах.
Гость
здорово ж!думаю такую технологию нужно развивать и в массы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

266 николай перов
ПУЛЯЕВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, ИП
Адрес:  г. Нижнеудинск Иркутской Области
СИБИРЬ, АО
Адрес:  Забайкальский кр, Петровск-Забайкальский район, с. Харауз, ул. Советская, д. 1
ЗАГОТСКОТ АТЯШЕВСКИЙ, ООО
Адрес:  Мордовия респ, Атяшевский район, пос. Птицесовхоз Сараст, ул. Михеева
СИБИРСКИЙ ФОРМАДЖИО, ООО
Адрес:  Томская обл, г. Томск, ул. Учебная, д. 39/2