20.04.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Санкт-Петербург
Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Северенчук освоил изготовление питьевого йогурта в домашних условиях. В настоящее время Андрей производит 30 литров напитка и планирует ставить производство на широкую ногу.

Для производства йогурта предприниматель использует только качественное цельное молоко, купленное у фермеров, и закваску, полученную московскими микробиологами. Ученые еще в девяностые годы создали симбиоз бактерий традиционных кисломолочных продуктов разных народов Советского союза. Андрей заключил договор на использование этой технологии и начал выпуск йогурта, который по вкусу и качеству существенно отличается от промышленного.

Технология изготовления довольно проста. Сухая закваска заливается теплым молоком и через некоторое время ставится в холодильник. Весь процесс занимает не более пяти часов.

По словам Северенчука, бизнес начался с двух бутылок напитка. Затем предприниматель вложил в свой бизнес 100 тысяч рублей, и сейчас имеет небольшой круг постоянных клиентов. Один из ресторанов города даже сделал этот йогурт своим форменным напитком. Сейчас обизнесмен подыскивает помещение для размещения производства своего продукта в небольших объемах.
Гость
здорово ж!думаю такую технологию нужно развивать и в массы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка