06.08.2010
Источник: www1.ca-news.org
Регион: Россия
Хатырчинском районе Самаркандской области сдан в эксплуатацию мини-завод по переработке молока.

Руководитель фермерского хозяйства Бахром Эшниязов построил завод после того как на проходившей в Узэкспоцентре специализированной международной выставке-продаже «Uzbekistan Agrominitech Expo-2009» заключил контракт на поставку приглянувшегося ему оборудования и технологии. Фермерское хозяйство Б. Эшниязова многоотраслевое. Здесь на 150 гектарах орошаемой земли выращивают зерновые и хлопчатник, а также кормовые культуры для собственной животноводческой фермы. На ней содержится 270 голов крупного рогатого скота, в том числе 115 породистых коров.

Немало времени ушло на строительство мини-завода, монтаж и наладку оборудования. И вот несколько дней назад завод переработал первые 600 литров молока и выпустил пробную партию продукции - катык, каймак, сметану и брынзу в гигроскопической пищевой упаковке. После получения сертификатов на эту продукцию производительность построенного в фермерском хозяйстве мини-завода по переработке молока и выпуск диетических молочных продуктов утроятся.

На новом малом предприятии в сельской глубинке создано восемь рабочих мест. А всего фермерское хозяйство Б. Эшниязова обеспечивает постоянной работой 97, а сезонной - 350 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10