25.08.2010
Источник: www.rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростове заметно подорожали молочные продукты По словам специалистов, в среднем они прибавили в цене 10 процентов. С начала месяца в Ростове примерно на десять процентов подорожали кефир и молоко. При этом производитель утверждает, что из-за нехватки сырья, цены продолжат расти. Ожидается, что молочная продукция прибавит в цене ещё процентов 7-10.

По словам специалистов, это связано с засухой. Производители вынуждены поднять цены из-за того, что им пришлось покупать корма для скота (жара выжгла практически всю растительность). При этом не остались в стороне и перерабатывающие заводы — они получили от фермеров значительно меньше молокосырья при тех же издержках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1