25.08.2010
Источник: www.rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростове заметно подорожали молочные продукты По словам специалистов, в среднем они прибавили в цене 10 процентов. С начала месяца в Ростове примерно на десять процентов подорожали кефир и молоко. При этом производитель утверждает, что из-за нехватки сырья, цены продолжат расти. Ожидается, что молочная продукция прибавит в цене ещё процентов 7-10.

По словам специалистов, это связано с засухой. Производители вынуждены поднять цены из-за того, что им пришлось покупать корма для скота (жара выжгла практически всю растительность). При этом не остались в стороне и перерабатывающие заводы — они получили от фермеров значительно меньше молокосырья при тех же издержках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5