08.11.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
В Россию уходит слишком много эстонского молока Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что экспорт молочных изделий слишком сильно сконцентрирован на России.

«Цифры экспорта в Россию сейчас лучше, чем когда-либо, но в то же время, количество товара, направленного в Западную Европу, сократилось», - сказал Сеэдер на прошедшем сегодня в Пайде молочном форуме.

«Экспорт молочных продуктов на подъеме. Помимо этого, вместо порошков, масла и сыра из Эстонии все больше вывозят готовую продукцию», - отметил министр сельского хозяйства.

Министр считает, что эстонские производители молока могут успешно конкурировать в Европе после отмены квот на молоко, потому что развитие и эффективность производства молока в Эстонии уже находится на мировом уровне.

«Сегодня люди приезжают из Европы в Эстонию посмотреть на новейшие и современнейшие хлева. Наши производители очень активно сотрудничают с учеными», - сказал Сеэдер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка