08.11.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
В Россию уходит слишком много эстонского молока Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что экспорт молочных изделий слишком сильно сконцентрирован на России.

«Цифры экспорта в Россию сейчас лучше, чем когда-либо, но в то же время, количество товара, направленного в Западную Европу, сократилось», - сказал Сеэдер на прошедшем сегодня в Пайде молочном форуме.

«Экспорт молочных продуктов на подъеме. Помимо этого, вместо порошков, масла и сыра из Эстонии все больше вывозят готовую продукцию», - отметил министр сельского хозяйства.

Министр считает, что эстонские производители молока могут успешно конкурировать в Европе после отмены квот на молоко, потому что развитие и эффективность производства молока в Эстонии уже находится на мировом уровне.

«Сегодня люди приезжают из Европы в Эстонию посмотреть на новейшие и современнейшие хлева. Наши производители очень активно сотрудничают с учеными», - сказал Сеэдер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

297 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1