08.11.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
В Россию уходит слишком много эстонского молока Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что экспорт молочных изделий слишком сильно сконцентрирован на России.

«Цифры экспорта в Россию сейчас лучше, чем когда-либо, но в то же время, количество товара, направленного в Западную Европу, сократилось», - сказал Сеэдер на прошедшем сегодня в Пайде молочном форуме.

«Экспорт молочных продуктов на подъеме. Помимо этого, вместо порошков, масла и сыра из Эстонии все больше вывозят готовую продукцию», - отметил министр сельского хозяйства.

Министр считает, что эстонские производители молока могут успешно конкурировать в Европе после отмены квот на молоко, потому что развитие и эффективность производства молока в Эстонии уже находится на мировом уровне.

«Сегодня люди приезжают из Европы в Эстонию посмотреть на новейшие и современнейшие хлева. Наши производители очень активно сотрудничают с учеными», - сказал Сеэдер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 331 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71