08.11.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
В Россию уходит слишком много эстонского молока Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что экспорт молочных изделий слишком сильно сконцентрирован на России.

«Цифры экспорта в Россию сейчас лучше, чем когда-либо, но в то же время, количество товара, направленного в Западную Европу, сократилось», - сказал Сеэдер на прошедшем сегодня в Пайде молочном форуме.

«Экспорт молочных продуктов на подъеме. Помимо этого, вместо порошков, масла и сыра из Эстонии все больше вывозят готовую продукцию», - отметил министр сельского хозяйства.

Министр считает, что эстонские производители молока могут успешно конкурировать в Европе после отмены квот на молоко, потому что развитие и эффективность производства молока в Эстонии уже находится на мировом уровне.

«Сегодня люди приезжают из Европы в Эстонию посмотреть на новейшие и современнейшие хлева. Наши производители очень активно сотрудничают с учеными», - сказал Сеэдер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49