26.11.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
В Россию придет один из старейших производителей йогуртов Французский производитель молочных продуктов Senoble Group выходит на российский рынок. Компания будет производить йогурты во Франции для крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group. Ежемесячно Senoble планирует поставлять в розничные магазины «Пятерочка» и «Перекресток» до 150 тонн продукции. После тестовых продаж рассматривается возможность создания на территории России собственного производства. Размер инвестиций в проект не раскрывается.

Продукция Senoble будет продаваться под торговыми марками Bio Plus и Dessert Plus. Компания намеревается выйти на российский рынок путем создания совместного предприятия с местными производителями. Ранее компания вела переговоры с Ассоциацией производителей «Союзмолоко», но соглашение пока не подписано.

По словам генерального директора Senoble Франсуа Саламона, главным условием для нового производства является снабжение молоком, а в России сейчас наблюдается его нехватка. Тем не менее, у Senoble достаточно конкурентов: собственные заводы в России по производству молочной продукции уже имеют зарубежные компании Danone, Ehrmann и Campina. Компания Senoble Group основана в 1921 году. Владеет молочными заводами во Франции, Испании, Италии, Великобритании и Словакии. Ежегодно холдинг производит 650 тысяч тонн молочной продукции, а его объем продаж превышает миллиард евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67