17.03.2010
Источник: news29.ru
Регион: Архангельская обл.
11 марта 2010 года Комиссия Архангельского УФАС России провела внеплановую проверку деятельности ГУЗ «Областной дом ребенка» при размещении заказа по проведению закупки молочной продукции способом запроса котировок. В соответствии с нормами ФЗ «О размещении заказов», извещение о проведении запроса котировок не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, <…..>, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа. Однако в извещении Заказчиком были указаны аббревиатура «АМК» и весовые характеристики упаковки подлежащих поставке товаров. Заказчик пояснил, что под аббревиатурой «АМК» подразумевается продукция, аналогичная продукции Архангельской молочной компании. Следовательно, в документации им фактически было указано фирменное наименование конкретного субъекта, осуществляющего торговлю молочной продукцией.

В соответствии с нормами обеспечения питания детей-сирот, суточный расход сметаны составляет 450 грамм. Закупка большего объема для Заказчика нецелесообразна. Однако нормами питания установлено иное количество суточного расхода продуктов. В частности расход сметаны в день на одного человека установлен в количестве от 5 до 11 грамм, количество в размере 450 грамм не упоминается. Заказчиком не было представлено каких-либо расчетов и иных доказательств, подтверждающих необходимость установления весовой характеристики упаковки подлежащих поставке товаров.

Таким образом, Заказчик – ГУЗ «Областной дом ребенка», указав в извещении рядом с наименованиями видов подлежащей поставке молочной продукции аббревиатуры «АМК» и весовых характеристик упаковки, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа, нарушил часть 2 статьи 45 и статью 44 ФЗ «О размещении заказов».

Как сообщили News29 в Архангельском УФАС России, антимонопольное ведомство признало Заказчика, нарушившим нормы 94-ФЗ «О размещении заказов» и выдало предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49