29.03.2011
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В прошлом году в Казахстан импортировано молочных продуктов на сумму 355 млн. долларов США.

Об этом сообщил вчера на конференции в Астане директор департамента перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РК Рустем Курманов.

«По данным Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, за 2010 год импорт молочных продуктов составил 355 млн. долларов США, или 15% от общего объема импорта пищевых продуктов в республику. Основные импортеры - это страны ТС, также Украина и Кыргызстан», - проинформировал глава департамента министерства.

В то же время, по его словам, наблюдается рост и на экспортные поставки молочной продукции по всем видам в страны ближнего зарубежья, в частности, в Россию, Таджикистан и Узбекистан. К примеру, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 29% увеличился экспорт кисломолочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53