29.03.2011
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В прошлом году в Казахстан импортировано молочных продуктов на сумму 355 млн. долларов США.

Об этом сообщил вчера на конференции в Астане директор департамента перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РК Рустем Курманов.

«По данным Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, за 2010 год импорт молочных продуктов составил 355 млн. долларов США, или 15% от общего объема импорта пищевых продуктов в республику. Основные импортеры - это страны ТС, также Украина и Кыргызстан», - проинформировал глава департамента министерства.

В то же время, по его словам, наблюдается рост и на экспортные поставки молочной продукции по всем видам в страны ближнего зарубежья, в частности, в Россию, Таджикистан и Узбекистан. К примеру, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 29% увеличился экспорт кисломолочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19