29.03.2011
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В прошлом году в Казахстан импортировано молочных продуктов на сумму 355 млн. долларов США.

Об этом сообщил вчера на конференции в Астане директор департамента перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РК Рустем Курманов.

«По данным Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, за 2010 год импорт молочных продуктов составил 355 млн. долларов США, или 15% от общего объема импорта пищевых продуктов в республику. Основные импортеры - это страны ТС, также Украина и Кыргызстан», - проинформировал глава департамента министерства.

В то же время, по его словам, наблюдается рост и на экспортные поставки молочной продукции по всем видам в страны ближнего зарубежья, в частности, в Россию, Таджикистан и Узбекистан. К примеру, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 29% увеличился экспорт кисломолочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы