29.03.2011
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В прошлом году в Казахстан импортировано молочных продуктов на сумму 355 млн. долларов США.

Об этом сообщил вчера на конференции в Астане директор департамента перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РК Рустем Курманов.

«По данным Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, за 2010 год импорт молочных продуктов составил 355 млн. долларов США, или 15% от общего объема импорта пищевых продуктов в республику. Основные импортеры - это страны ТС, также Украина и Кыргызстан», - проинформировал глава департамента министерства.

В то же время, по его словам, наблюдается рост и на экспортные поставки молочной продукции по всем видам в страны ближнего зарубежья, в частности, в Россию, Таджикистан и Узбекистан. К примеру, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 29% увеличился экспорт кисломолочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 9 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И