19.08.2010
Источник: korrespondent.net
Необычный автомат по продаже напитков появился в Польше, автомат продает парное молоко. В стране это нововведение уже назвали автоматической коровой.

Как сообщает источник, литр молока в таком автомате стоит довольно недорого - всего 3 злотых (1 доллар). Свежее молоко из близлежащих хозяйств привозят сами производители, не подвергая его какой-либо обработке. Таким образом оно сохраняет все питательные вещества, витамины, а главное - вкус. За качеством продукта следят специалисты.

"Много людей приходит к нам и спрашивает молоко прямо от коровы. Когда-то при ферме мы открыли небольшой магазинчик, но он отнимал слишком много времени", - рассказывает один из местных производителей, теперь продающий свое молоко при помощи современных технологий.

Два года назад жители Тарновских Гор увидели необычный автомат по телевизору, где рассказывалось, как продают молоко итальянцы. Идея была быстро взята на вооружение, и городские власти приобрели для города этот агрегат.

Уровень продаж составляет около 120 литров в сутки, но местные жители надеются, что с наступлением учебного года, когда закончится сезон отпусков, дела пойдут лучше.

В Западной Европе такой системой пользуются уже несколько лет. Молочные автоматы в Чехии, Австрии и Италии. Идею продажи свежего молока напрямую при помощи техники придумали местные скотоводы, чтобы избежать диктата крупных торговых сетей, навязывающих слишком низкие закупочные цены.

Напомним, ранее корпорация Coca-Cola выпустила в Японии напиток Fanta с молочным вкусом. Компания утверждает, что напиток полезен из-за высокого содержания кальция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский