25.03.2011
Источник: dmitrov-today.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока Дмитров был выбран для проведения эксперимента в Подмосковье, связанного с проектом автоматизированной продажи натурального молока. Так первые аппараты по продаже молока уже появились в Дмитрове и Яхроме.

Первой ласточкой в России по установке подобных аппаратов стала Казань. Там поставили их с десяток. А в той же Италии их насчитывается до полутора тысяч. На деле он выглядит как некий весьма компактный комплекс, в который закачивается 150 литров молока. Оно охлаждается и размешивается. Работает он почти бесшумно, что, впрочем и не обязательно, ведь ставят его в людных местах.

После дойки молоко разливают в специальные танки и помешают их в мобильные рефрижераторами. Грузовики развозит продукцию ранним утром по автоматам – на заправку каждого уходит несколько минут. Пустые танки изымаются и моются спецрастворами в автоматическом режиме. На следующий день в них снова заливают молоко и везут к автоматам.

Радует то, что молоко – совершенно натуральное, без каких-либо добавок и сухого молока. За качеством продукции следят ветеринары. В Дмитров молоко возит компания «Живой поток», сотрудничающая с агропромышленным предприятием «Дубна Плюс». Руководство фирмы-производителя убеждено, что проект по продаже натурального молока в Дмитрове окажется весьма прибыльным.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Если подача циклическая, то это сделать просто невозможно, так как постоянно разогревать пастеризатор очень не удобно и накладно.

А бывают пастеризаторы, работающие по принципу микроволновки? Тогда его будет проще включать и выключать. Если набирать в буферную емкость парное молоко, то включать пастеризатор придется все-равно каждые 2 часа. Куда потом пускают теплую воду после секции охлаждения? Её можно использовать для частичного разогрева поступающего молока? Сколько кВт нужно для прогрева 100 литров молока с 30 до 65 и дальнейшего охлаждения до 30? Охладить до 30 достаточно, т.к. танк с ледяной водой вполне хорошо сейчас справляется с охлаждением такого молока. Даже во время дойки температура не поднимается выше 5. А бывают не проточные, а накопительные пастеризаторы малого объёма? Или они слишком дороги в эксплуатации?
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
большинство продавцов оборудования не любят подобные не стандартные решения

А те, кто берется, становятся первыми на рынке...
Игорь проектировщик
По моему есть объёмные емкостные пастеризаторы, но я ни разу с такими не сталкивался. Касательно работы системы, то нужно прикинуть тепловой балланс. Вариантов как охлождать и нагревать множество. Можно охлоджать холодной водой секцию рекуперации, только потом надо думать куда девать горячюю воду, можно не охлоджать водой, но тогда вся нагрузка будет на холодильную установку, но не будет горячей воды. Весь смысл процесса не нарушить структуру молока, и равномерно пастеризовать. Микроволновка, просто часть молока поджарит, а часть не пропастеризует, я о таких даже и не слышал.
Корректор
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
как охлождать и нагревать множество. Можно охлоджать

охлАждать, прАэктировщик, охлАждать!
Хладоген, Охлаждение, Охлаждать
Светлана Тимошенко
Уважаемые коллеги!

Вопросы, связанные с промывкой, сохранностью и выдачей молока покупателям в автоматах, которые поставляет наша компания полностью решены. Если кого-то интересуют подробности, цены, система работы, подробные расчеты по окупаемости и т.д., то Вы можете обратиться к нам или ко мне в личку. Все подробно покажем и расскажем.
AD
Цитата
Александр Саяпин пишет:



Цитата


На самом деле есть и другие цивилизованные способы прямой продажи КАЧЕСТВЕННОГО молока. Например, можно разлить молоко через обычный стационарный дозировщик прямо на ферме из танка, разработать ТУ на "питьевое сырое" молоко и поставлять в магазины. Или купить обычный вендинговый автомат с холодидьником, который стоит 100-120 тыс., и продавать налитые бутылки с молоком из них. На самом деле вариантов куча разных.


Обычный вендинговый автомат не поддерживает температуру хранения 3-4 градуса, для сырого молока это критично. Кроме того линия по разливу молока в бутылки обойдется в круглую сумму и будет загружено на 1%. А куда вы денете продукцию не проданную в течении суток? Самый распространенный и "дешевый вариант" это продажа на рынке бабульками, и сколько так можно реализовать молока? Проблема в том, что фермер должен дорожить своим качеством и тогда его продукция будет востребована.
Продавать пастеризованное молоко можно, но это уже другой продукт, в нем нет всех плюсов сырого молока.
Игорь проектировщик
А какие плюсы у сырого молока?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3