25.03.2011
Источник: dmitrov-today.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока Дмитров был выбран для проведения эксперимента в Подмосковье, связанного с проектом автоматизированной продажи натурального молока. Так первые аппараты по продаже молока уже появились в Дмитрове и Яхроме.

Первой ласточкой в России по установке подобных аппаратов стала Казань. Там поставили их с десяток. А в той же Италии их насчитывается до полутора тысяч. На деле он выглядит как некий весьма компактный комплекс, в который закачивается 150 литров молока. Оно охлаждается и размешивается. Работает он почти бесшумно, что, впрочем и не обязательно, ведь ставят его в людных местах.

После дойки молоко разливают в специальные танки и помешают их в мобильные рефрижераторами. Грузовики развозит продукцию ранним утром по автоматам – на заправку каждого уходит несколько минут. Пустые танки изымаются и моются спецрастворами в автоматическом режиме. На следующий день в них снова заливают молоко и везут к автоматам.

Радует то, что молоко – совершенно натуральное, без каких-либо добавок и сухого молока. За качеством продукции следят ветеринары. В Дмитров молоко возит компания «Живой поток», сотрудничающая с агропромышленным предприятием «Дубна Плюс». Руководство фирмы-производителя убеждено, что проект по продаже натурального молока в Дмитрове окажется весьма прибыльным.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Игорь проектировщик
Что бы не придумывали без нормальной пастеризации , сепарации и гомогенезации Вам не обойтись. Прав Саяпин, только еденицы могут заправлять своим сырым молоком подобные автоматы.
Mr.
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Вам не обойтись.
Олег Ремчуков
Директор проектов
компании "ТехноПромСервис"

Игорь-Олег


Изыди!!!!!!! Попробуй дружить с этой страной,это не так трудно. Хотя видимо тебя спасет только распыление зарина над твоим офисом!
Игорь проектировщик
Опять переходят на личности, господа ну ГДЕ же специалисты с которыми можно поговорить о деле.....сам себе отвечу их просто нет. Есть какие то мутные личности которые только могут писать грязь не по теме и спамить. Грустно господа. Если бы не специалист Саяпин и ещё парочку, можно было бы форум зарывать из за переизбытка флуда. Отвечу всем, тем кто считает себя здесь самым хитрым, не старайтесь, хорошее оборудование стоит хороших денег, если вы деньги тратить не готовы, то обращайтесь в Молконт, Калокс и им подобные, только потом не плачьтесь здесь на страницах форума что вас просто кинули, "Скупой платит дважды"
Игорь проектировщик
Mr вы правильно написали фамилию нашего руководителя, мы много отправляем предложений не понятным людям, судя по всему из нашего предложения вы и подчерпнули информацию. Теперь мы ужесточим наши требования и не будем высылать наши предложения всяким шаромыгым, которые и покупать ничего не собираются, просто морочят людям голову и флудят. Назовитесь кто Вы и мы прекратим с Вами все контакты, обращайтесь в Колакс, вам там будут рады.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Что бы не придумывали без нормальной пастеризации , сепарации и гомогенезации Вам не обойтись.

Игорь, есть идея патеризовать молоко на пути из робота к танку. Дал запрос голландцам, но они долго раскачиваются:(. Возможно ли это технически? Вот основные требования: 1. Молоко на входе в пастеризатор 30-35 гр; 2. Молоко идет порционно по 4-20 литров каждые 5-20 минут (смотря как коровы приходят и какие)3. В целях экономии энергии, пастеризатор должен включаться только в момент прохождения молока. Сигнал можно взять из робота. 4. Промываться он должен вместе с молокопроводом автоматически. (Как сейчас моется молокопровод)5. Во время промывки пастеризатор не должен включаться (сигнал можно взять с робота). 6. При необходимости я должен иметь возможность отключить его. 7. Качество пастеризации должно соответствовать ГОСТ для низкотемпературной пастеризации.
Если это можно сделать за разумные деньги, то вопрос по реализации для многих хозяйств будет решен. Переработчик не сможет конкурировать из-за низкой себестоимоти производства (нагревать с 35гр, а не с 4; охлаждать 1 раз, транспорт). А дальше ставь хоть автомат, хоть танк, хоть пулемет. Это уже будет 100% питевое молоко и не дорого!
Игорь проектировщик
Для пастеризации необходимы стабильные показатели по потоку и температуре. Одним словом Вам без буферной ёмкости не обойтись куда сырое молоко будет собираться, вернее 2-х емкостей, вполне возможно они у Вас уже есть по процессу. Смысл перегнать молоко из одной ёмкости в другую через поточный пастеризатор с фиксироваными показателями по температуре и потоку. Другого не дано, ибо пастеризатор сначала выходит на рабочий режим на воде, потом вода сливается и поступает молоко. Если подача циклическая, то это сделать просто невозможно, так как постоянно разогревать пастеризатор очень не удобно и накладно.
Игорь проектировщик
Касательно входящей температуры +35, это возможно, теплообменник пастеризатора просто будет рассчитан по другому, так как в классической схеме входящее молоко +4 охлождает исходящее после пастеризатора, в секции рекуперации. При подобной температуре секция рекуперации будет меньше, а финальная секция охлаждения больше. Вот в принципе и всё, один только момент, большинство продавцов оборудования не любят подобные не стандартные решения, посему говорят что это невозможно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1