25.03.2011
Источник: dmitrov-today.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока Дмитров был выбран для проведения эксперимента в Подмосковье, связанного с проектом автоматизированной продажи натурального молока. Так первые аппараты по продаже молока уже появились в Дмитрове и Яхроме.

Первой ласточкой в России по установке подобных аппаратов стала Казань. Там поставили их с десяток. А в той же Италии их насчитывается до полутора тысяч. На деле он выглядит как некий весьма компактный комплекс, в который закачивается 150 литров молока. Оно охлаждается и размешивается. Работает он почти бесшумно, что, впрочем и не обязательно, ведь ставят его в людных местах.

После дойки молоко разливают в специальные танки и помешают их в мобильные рефрижераторами. Грузовики развозит продукцию ранним утром по автоматам – на заправку каждого уходит несколько минут. Пустые танки изымаются и моются спецрастворами в автоматическом режиме. На следующий день в них снова заливают молоко и везут к автоматам.

Радует то, что молоко – совершенно натуральное, без каких-либо добавок и сухого молока. За качеством продукции следят ветеринары. В Дмитров молоко возит компания «Живой поток», сотрудничающая с агропромышленным предприятием «Дубна Плюс». Руководство фирмы-производителя убеждено, что проект по продаже натурального молока в Дмитрове окажется весьма прибыльным.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
AD
Цитата
Александр Саяпин пишет:


Чтобы его купить, он должен быть экономически оправдан. Но при той цене, по которой его сейчас предлагают в России, у меня математика не сходится. Сто раз считал. Окупается, если продает не меньше 300 литров каждый день. Но работать в упор под завязку? Должен быть запас прочности на случай, если продаваться будет меньше на одной точке. При сегодняшней цене автомата - риск огромен. Лучше с его покупкой чуть подождать, когда продавцов станет больше, они начнут конкурировать и снижать цены.
Попоробуйте в эту математику добавит закупочные цены на молоко от переработчиков, если вы фермер и отдаете качественное молоко по цене ниже себестоимоти. Кроме того это цивилизованный способ реализации молока, здесь исключен человеческий фактор, никто туда не опустит грязный ковшик и не сполоснет руки. А потребителю это важно, да и производителю тоже.
AD
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
У нас как всегда всё здорово начинается, но не всегда здорово заканчивается. Молочное оборудование необходимо постоянно мыть, и чем чаще тем лучше, кто это будет постоянно делать в магазинах? А в летнее время, при такой то жаре которая была прошлым летом..... Этот автомат превратится в рассадник всякой заразы за достаточно короткое время.
Вы демогог, а проще узнать как в Дмитрове проработали автоматы жарким летом и холодной зимой. Судя по тому, что автоматы досихпор работают в Дмитрове у СЭС и покупатоелей никаких притензий к ним нет. А обидеть художника может каждый, даже если вы в этом не разбираетесь.
Алекс Ятсон
Цитата
Посетитель пишет:
Молоко с любой фермы туда не залить как я понимаю. Нужно качество.

Совершенно ВЕРНО. И более того - в Европе собственниками автоматов являются сами фермеры. И у этой медали тоже 2 стороны - высокая прибыль Производителя, и Максимальная Ответственность за Качество Продукта.
По ссылке обнаружите подробную карту Италии(открывается детализация по провинциям) - http://www.milkmaps.com/, расположение отдельных автоматов с указанием телефона и имени владельца. Allevatore - фермер по итальянски. Таким образом обеспечивается Качество = напоил жителей собственной провинции маститным - идёшь на биржу труда, а ферму продают в счет погащения ущерба здоровью.
Игорь проектировщик
При отсутсвии аргументов начинаются оскорбления. Я задаю конкретные вопросы, вы на них конкретно ответьте, всё достаточно просто. Я просто хочу представить как это будет выглядеть в реальной жизни, а не на выставке. Как возить молоко, как его заливать в автомат, допустим он в магазине стоит на 2-м этаже, туда что вёдрами таскать нужно из машины или из бочки? Допустим кто то налил себе бутылку, молоко осталось в трубке розлива, которая наверное не охлаждается. Да и вообще со временем разлитое молоко наполнит все щели и впадины автомата и всё просто затухнет без ежедневной полной мойки оборудования.
AD
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
При отсутсвии аргументов начинаются оскорбления. Я задаю конкретные вопросы, вы на них конкретно ответьте, всё достаточно просто. Я просто хочу представить как это будет выглядеть в реальной жизни, а не на выставке.
Никаких оскорблений, просто если человек обсуждает какойто предмет и высказывает свое мнение, то хотелосьбы чтобы его высказывания были обоснованы, а говорить об автоматах и не знать самого предмета.....
Автоматы то работают в Дмитрове около года, в татарстане уже больше двух лет и сейчас говорить о реальной жизни, а не о выставке просто глупо. Есть факты и с ними надо считаться. Наверняка проблемы в первых автоматах были, но в европе автоматы работают не первый год и производители уже все предусмотрели.
Игорь проектировщик
Вы так и не ответили ни на один мой вопрос, см. выше.
Александр Саяпин
Цитата
AD пишет:
Попоробуйте в эту математику добавит закупочные цены на молоко от переработчиков, если вы фермер и отдаете качественное молоко по цене ниже себестоимоти. Кроме того это цивилизованный способ реализации молока, здесь исключен человеческий фактор, никто туда не опустит грязный ковшик и не сполоснет руки. А потребителю это важно, да и производителю тоже.

На самом деле есть и другие цивилизованные способы прямой продажи КАЧЕСТВЕННОГО молока. Например, можно разлить молоко через обычный стационарный дозировщик прямо на ферме из танка, разработать ТУ на "питьевое сырое" молоко и поставлять в магазины. Или купить обычный вендинговый автомат с холодидьником, который стоит 100-120 тыс., и продавать налитые бутылки с молоком из них. На самом деле вариантов куча разных. Проблема на самом деле одна: добиться такого исходного качества продукта, чтобы на конец его срока годности бакобсемененность не превысила 100 000. Если это будет не так, то штрафом не отделаешься. СЭС закроет в четверть секунды. Именно неспособность большинства хозяйств получать молоко такого качества и есть главное препятствие на пути обеспечения населения натуральным молоком.

Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Допустим кто то налил себе бутылку, молоко осталось в трубке розлива, которая наверное не охлаждается. Да и вообще со временем разлитое молоко наполнит все щели и впадины автомата и всё просто затухнет без ежедневной полной мойки оборудования.

Игорь, автомат устроен так, что охлаждается он весь внутри, в т.ч. и разливная трубка. После налива продувается паром, пролитое молоко сливается в отдельную емкость. Все, что соприкасается с молоком (танк, трубки, насосы и т.д.) вытаскивается ежедневно из автомата и заменяется на новое промытое в стационарных условиях на спец оборудовании. На второй этаж их не поставить, если нет лифта. Самый маленький танк с молоком весит не меньше 150 кг. Там ещё много таких тонкостей, пусть продавцы перечисляют. Поэтому-то он такой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Нечкинское, ООО (Русская нива, ООО)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д Новые Макшаки, ул. Рабочая, д. 1
Восточный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Завьяловский район, с. Италмас, д. 15
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя