25.03.2011
Источник: dmitrov-today.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока Дмитров был выбран для проведения эксперимента в Подмосковье, связанного с проектом автоматизированной продажи натурального молока. Так первые аппараты по продаже молока уже появились в Дмитрове и Яхроме.

Первой ласточкой в России по установке подобных аппаратов стала Казань. Там поставили их с десяток. А в той же Италии их насчитывается до полутора тысяч. На деле он выглядит как некий весьма компактный комплекс, в который закачивается 150 литров молока. Оно охлаждается и размешивается. Работает он почти бесшумно, что, впрочем и не обязательно, ведь ставят его в людных местах.

После дойки молоко разливают в специальные танки и помешают их в мобильные рефрижераторами. Грузовики развозит продукцию ранним утром по автоматам – на заправку каждого уходит несколько минут. Пустые танки изымаются и моются спецрастворами в автоматическом режиме. На следующий день в них снова заливают молоко и везут к автоматам.

Радует то, что молоко – совершенно натуральное, без каких-либо добавок и сухого молока. За качеством продукции следят ветеринары. В Дмитров молоко возит компания «Живой поток», сотрудничающая с агропромышленным предприятием «Дубна Плюс». Руководство фирмы-производителя убеждено, что проект по продаже натурального молока в Дмитрове окажется весьма прибыльным.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Вольный Пахарь
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Этот автомат превратится в рассадник всякой заразы за достаточно короткое время.

Вот Вам и простор для креативного приложения сил. Спроектируйте мойку, защиту от насекомых и пр. Вы же - Проектировщик! Продадите поставщка автоматов.
Игорь проектировщик
Проектировщики должны решать задачи при оптимальном расходовании средств, ИМХО проще тётку с бидоном посадить чем связываться с этим автоматом за 700 тыс.
Александр Саяпин
Цитата
Гость пишет:
А молоко-то было действительно восстановленное. Не скисло. Вылили.

Интересные у вас параметры оценки! Хотя здесь речь идет не о моем молоке, но подобные оценки я слышал незаслуженно ни раз и в свой адрес. Поэтому хочу заступиться за Дмитроских. Молоко чисто подоенное от здоровых коров и не должно кваситься сразу! Мое в холодильнике спокойно стоит 7-8 дней. А всякая дрянь в перемешку с навозом будет скисать на третьи сутки. При чем здесь восстановленное? На настоящем жир в верху отстаивается, в прозрачной бутылке должно быть хорошо видно.
Вольный Пахарь
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
роектировщики должны решать задачи при оптимальном расходовании средств, ИМХО проще тётку с бидоном посадить чем связываться с этим автоматом за 700 тыс.

А я то всё не мог понять - что это за бабка с бидоном нарисована на ваших технологических схемах. В качестве завершающего звена цепочки "Производитель-Потребитель". Теперь понятно, спасибо.
Игорь проектировщик
Ну во первых не про бабку с бидоном, а про тётку я писал. Во вторых инвестиции должны быть разумные и легко возвращаться с прибылью. Насчёт этих автоматов лично я не уверен, мне кажется от них будет больше проблем чем пользы. Ведь их надо мыть, ремонтировать, покупать запчасти, наверное ещё возникнут вопросы у налоговиков по вопросу чеков и т.д и т.п.
Вольный Пахарь
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Насчёт этих автоматов лично я не уверен

Пару советов:
а) Не уверен - не покупай!
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
наверное ещё возникнут вопросы у налоговиков по вопросу чеков и т.д и т.п.

б) Вы в городе или в деревне проживаете? Если в городе, и посещали Ашан и тому подобные сети, там утыкано так называемыми "вендинговыми автоматами". Туда - ДЕНЮЖКУ, Оттуда - Товар.

Не ищите проблем где их нет.
Посетитель
Видел, дегустировал, читал. Понравилось.
Провел опрос по друзьям и знакомым. И все отреагировали позитивно. Мол если бочка кваса уходит в миг то настоящее молоко куда быстрее.
Не говорю уже про молоковозы, за которыми очередь за час до приезда как правило.

Вопрос о документации для данного аппарата. Молоко с любой фермы туда не залить как я понимаю. Нужно качество.

Какие сертификаты да и вообще бумаги нужны для запуска данной машины? И что говорит налоговая, если автомат чеки не выдает?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49