25.03.2011
Источник: dmitrov-today.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока Дмитров был выбран для проведения эксперимента в Подмосковье, связанного с проектом автоматизированной продажи натурального молока. Так первые аппараты по продаже молока уже появились в Дмитрове и Яхроме.

Первой ласточкой в России по установке подобных аппаратов стала Казань. Там поставили их с десяток. А в той же Италии их насчитывается до полутора тысяч. На деле он выглядит как некий весьма компактный комплекс, в который закачивается 150 литров молока. Оно охлаждается и размешивается. Работает он почти бесшумно, что, впрочем и не обязательно, ведь ставят его в людных местах.

После дойки молоко разливают в специальные танки и помешают их в мобильные рефрижераторами. Грузовики развозит продукцию ранним утром по автоматам – на заправку каждого уходит несколько минут. Пустые танки изымаются и моются спецрастворами в автоматическом режиме. На следующий день в них снова заливают молоко и везут к автоматам.

Радует то, что молоко – совершенно натуральное, без каких-либо добавок и сухого молока. За качеством продукции следят ветеринары. В Дмитров молоко возит компания «Живой поток», сотрудничающая с агропромышленным предприятием «Дубна Плюс». Руководство фирмы-производителя убеждено, что проект по продаже натурального молока в Дмитрове окажется весьма прибыльным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Вольный Пахарь
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Если поставщики не начнут халтурить, то автомат имеет шанс завоевать ДОВЕРИЕ потребителя.

Александр, я общался сегодня с поставщиками и молока, и автоматов, фирма DF Italy. Cегодня в честь Дня Космонавтики в Химках был запущен новый автомат. Его владельцы ожидали, что на новой точке, до появления привыкания потребителя, будет необходимость забирать остатки ёмкости 200 литров. В автомате есть встроенная функция SMS, сообщающая о том, что продут продан. В 12:30 ёмкость была пуста...
Вольный Пахарь
Цитата
Mr. пишет:
Ни этикетки,ничего, за 40 рублей получаешь бутылку белой жидкости непонятного производителя.

В ближайшее время на КАЖДОМ автомате появится информация о Производителе, который и готов ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Качество предлагаемого Вам Товара. По примеру Европы, где на Интернет-сайте указано имя и телефон Производителя.

Цитата
Mr. пишет:
( так какого тогда оно 40 р. стоит)

Такого, что Вы Такого не Купите, в сетях...
Mr.
Вы курируете этот вопрос? или хорошо знакомы с производителем?

А по какому принципу будет выбираться поставщик? Или любой поставщик берет в аренду автомат и втыкает где ему удобно? Расскажите?
Светлана Тимошенко
Уважаемые коллеги!
Автоматы для молока работают в России уже около 2-х лет. Первый проект был запущен в Казани.
На все вопросы легко ответим, т.к. являемся поставщиками собственно автоматов и знаем, как это работает:

На ферме молоко (свежее или пастеризованное) заливается в специальные танки для молока (объем танков 100/120/300 литров). Молоко используется охлажденное до +4 С. Затем танки загружаются в автомобиль с термокузовом и доставляются в места установки торговых автоматов. Танк, установленный в автомате извлекается и заменяется на танк со свежим молоком. Использованные танки возвращаются на ферму, где остатки молока поступают на переработку, танки и система выдачи молока отправляются в автоматическую систему мойки танков, где проводится многоступенчатый процесс очистки танков.

После мойки танки готовы к использованию.

Замена танков в автоматах производится ежедневно!

Почему это выгодно?

Гарантированный канал сбыта молока
Вся добавленная стоимость поступает фермеру
Фермер не зависит от переработчика
Экологически чистый и полезный продукт поступает покупателю
Потери молока минимизированы
Экономится время фермера
Каждый автомат может продавать до 300 литров молока в сутки
10 автоматов полностью обеспечат реализацию молока для фермы на 100 голов скота.

Разработаны автоматы для использования внутри помещений, на улице и передвижные.

Автоматы могут оснащаться:

платежной системой
системой безденежных платежей
дополнительным автоматом для выдачи пустых бутылок
монитором для рекламы
GPS - мониторингом

Надо отметить, что молоко это не для по требления на улице на ходу, это все-таки для покупки домой. Мы же покупаем бутылки в магазине. Вот аналогично и в автомате будем покупать.

Некоторых смущает логистика. Верно. Но для этого существует замечательное время суток - ночь. В ночное время легко объезжается 10 точек.
Еще один момент - танк для молока и система выдачи промываются НА ФЕРМЕ. Все иные системы не работают.
Промывка занимает примерно 40-50 минут в автоматическом режиме. Поэтому чистота обеспечивается.
Если Вас интересуют подробности, то звоните +7 495 627-3725.
Мы работаем с автоматами из Италии и Швейцарии.
Mr.
Цитата
Светлана Тимошенко пишет:
Еще один момент - танк для молока и система выдачи промываются НА ФЕРМЕ. Все иные системы не работают.
Мы работаем с автоматами из Италии и Швейцарии.
Спс за ответ Светлана.Т.е. весь конструктив розлива меняется вместе с танком при заправке?
И как в Казани? пошло?
Светлана Тимошенко
Вполне успешно и в Казани, и в Дмитрове, и в Альметьевске.
Надеемся и Москва не отстанет. Покупатели ждут молоко с утра даже в очередь. Несмотря на то, что на полке магазина есть и более дешевый продукт (в полиэтилене).

Мы изначальо не рассматривали, как покупателей вендинговых операторов, ориентировались исключительно на фермеров или специалистов в молочной отрасли. Принципиально различаются технологии обслуживания традиционных торговых автоматов и молочных.
Если сеть автоматов принадлежит фермеру (современному, с нормально оснащенной фермой и качественным стадом), то вопросов качества просто не возникает.

Теперь о конструкции предлагаемых именно нами автоматов. Съемными являются танки и вся система выдачи.
В иных вариантах обеспечить качественную промывку всех узлов крайне сложно.
Надо отметить, что моделей автоматов много и подобрать можно под конкретные условия каждого производителя молока. Мы со своей стороны не только продаем оборудование, но и выстраиваем всю логистику, обучаем персонал, устанавливаем моечное оборудование.

Кстати в автоматах устанавливаются необнуляемые счетчики объемов продаж и принятых денег, поэтому никакой неучтенки просто не возникает. Скорее наоборот.
Вольный Пахарь
Цитата
Mr. пишет:
Вы курируете этот вопрос? или хорошо знакомы с производителем?

А по какому принципу будет выбираться поставщик? Или любой поставщик берет в аренду автомат и втыкает где ему удобно? Расскажите?

Я не КУРИРУЮ этот вопрос, я являюсь сторонником внедрения автоматов, в качестве альтернативы монополизму крупных переработчиков. И хорошо информированным в отношении тенденций в Европе и мире.

Я знаком с НЕСКОЛЬКИМИ производителями АВТОМАТОВ. Полтора года изучал рынок автоматов, и считаю, что законодателями мод являются итальянцы. Поставщик ПОКУПАЕТ автомат, и устанавливает его в месте, где он предполагает существует спрос на предлагаемый Продукт - цельное Сырое или Пастеризованное молоко.
В чем Ваш интерес к автоматам?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1