25.03.2011
Источник: dmitrov-today.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока Дмитров был выбран для проведения эксперимента в Подмосковье, связанного с проектом автоматизированной продажи натурального молока. Так первые аппараты по продаже молока уже появились в Дмитрове и Яхроме.

Первой ласточкой в России по установке подобных аппаратов стала Казань. Там поставили их с десяток. А в той же Италии их насчитывается до полутора тысяч. На деле он выглядит как некий весьма компактный комплекс, в который закачивается 150 литров молока. Оно охлаждается и размешивается. Работает он почти бесшумно, что, впрочем и не обязательно, ведь ставят его в людных местах.

После дойки молоко разливают в специальные танки и помешают их в мобильные рефрижераторами. Грузовики развозит продукцию ранним утром по автоматам – на заправку каждого уходит несколько минут. Пустые танки изымаются и моются спецрастворами в автоматическом режиме. На следующий день в них снова заливают молоко и везут к автоматам.

Радует то, что молоко – совершенно натуральное, без каких-либо добавок и сухого молока. За качеством продукции следят ветеринары. В Дмитров молоко возит компания «Живой поток», сотрудничающая с агропромышленным предприятием «Дубна Плюс». Руководство фирмы-производителя убеждено, что проект по продаже натурального молока в Дмитрове окажется весьма прибыльным.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Гость
А чек он будет давать? =)
Александр Саяпин
Цитата
Гость пишет:
А чек он будет давать? =)

А по нашему НК для продавцов кваса, молока и т.п. сделано исключение. Этим можно торговать из цистерн без контрольно-кассовой машины. Если автомат признать цистерной, то все в порядке:)
Mr. Sra4kin
Видел на выставке,внутри емкость совсем маленькая. А так в принципе кто решит утолять жажду молоком я не знаю. И в общем не знаю целевую аудиторию для этих автоматов. Ну посмотрим. И даж стало интересно,куда промоутеры решили ставить автоматы,не на улице же проходной...А потом стало интересно....на всех терминалах оплаты ставят камеры..а тут как?
Аналитик
Цитата
Гость пишет:
А чек он будет давать? =)

Если на этот автомат посмотреть с другой стороны, то по аналогии с терминалом оплаты (до недавнего времени), неплохой источник неучтенного нала.
И судя по тому что поставить их собираются много, открыта новая схема.
Вольный Пахарь
Цитата
Mr. пишет:
Видел на выставке,внутри емкость совсем маленькая. А так в принципе кто решит утолять жажду молоком я не знаю. И в общем не знаю целевую аудиторию для этих автоматов

Не в тот автомат смотрели. Знаете, бывают разные объёмы магазинов...у автоматов
Приходите на АгроФерму, там Вам покажут и раскажут о ёмкости. Вряд-ли о целевой аудитории, раз сомневаетесь.
Mr.
Да выберусь на выставку. На днях по сити-фм слушал Владимира Лабинова из молочного союза.Не знаю лично,но высказывался он весьма печальным тоном. У нас пьют то,что имеет лэйбл,раскрученный бренд,распиаренный. Я про Москву. Идет девушка и пьет молочко из бутылочки пластиковой?бред... Нет,она идет и пьет бутылочку Перье(как там по анг.не помню)или Витель.
Проведя социологический опрос с женой( только ее я и опрашивал) шанса на то,что она прогуливаясь по магазинам купит бутылочку молочка попить -минимальны. Она предположила ,что возможно купила бы коктейль молочный. На этом я закрыл опросник. Идея составить конкуренцию продукции на полке в магазине с помощью автомата на выходе из него,изначально печальна. Ни этикетки,ничего, за 40 рублей получаешь бутылку белой жидкости непонятного производителя.
По новостям смотрел-что в автомат молоко попадает через 3-4 часа после дойки. Если попрут из Дмитрова,то может 1-5 автоматов наполнят..а остальные.
Это мое скромное мнение. Готов узнать больше ,если кто-то знает больше,помимо "приходи,посмотри".
P.S. Вести так же поведали,что автомат стоит 700 т.р. и планируется собирать отечественные. Что молоко попадает минуя посредников и торговые накрутки( так какого тогда оно 40 р. стоит) и что не пастеризованное. В общем с учетом повального появления палаток разливного пива,возможно пойдет и этот проект.... но...простите,оч сомневаюсь.
Александр Саяпин
Цитата
Mr. пишет:
молоко попадает минуя посредников и торговые накрутки( так какого тогда оно 40 р. стоит) и что не пастеризованное.

На самом деле торговые накрутки на молоко очень небольшие. У нас в глубинке это около 10-12%. Но молоко является палочкой-завлекалочкой для магазинов (если оно хорошее). Придя за каким-то конкретным молочком, человек купит что-нибудь ещё. В отличии от Москвы, в регионах в рознице много молока из хозяйств, с маленьких прифермских цехов. И в разных магазинах - разное молоко. Поэтому торговля цену не накручивает. Другое дело, что в магазин не поставишь молоко-сырье. Только питьевое в потребительской упаковке. А в автомате молоко 40 рэ потому, что стоимость самого автомата надо как-то отбить плюс доставка. Особенно по пробкам если. Ведь с одного автомата можно продать только 200-300 литров в день. И брать его люди будут не для того, чтобы утолить жажду на ходу. Они его будут просто брать домой для питья и приготовления домашнего творога, сыра и т.п. Словом для того, для чего магазинное пастеризованное, стерилизованное, гомогенизированное и т.п. не годится. Если поставщики не начнут халтурить, то автомат имеет шанс завоевать ДОВЕРИЕ потребителя. А люди хотят натуральных продуктов. Доверия к красивым упаковкам уже нет ни у кого. Сейчас черно-белая этикетка имеет больше шансов быть востребованной, чем красочная пестрая...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово