26.05.2010
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
Как выяснилось, предприятия Брестчины вообще не выпускают кефир низкой жирности. Мало того, в Пинске уже более года не изготавливается цельномолочная продукция. Местный молокозавод выпускает исключительно сыры твердых сортов.

А другие молочные изделия поставляются из разных городов области. Причем, например, молоко 1,5% жирности в дешевой упаковке завозиться несколько раз в неделю. Зато всегда есть молоко в таре “Тетрапак”. Правда, стоит оно значительно дороже.

Пинчане шутят, что придется, наверное, обратиться за помощью к блоггеру Липковичу, который два годы назад выиграл “битву за кефир” в Минске.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 20:50:52

Молочные версты Сибири

12 1253 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть