26.05.2010
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
Как выяснилось, предприятия Брестчины вообще не выпускают кефир низкой жирности. Мало того, в Пинске уже более года не изготавливается цельномолочная продукция. Местный молокозавод выпускает исключительно сыры твердых сортов.

А другие молочные изделия поставляются из разных городов области. Причем, например, молоко 1,5% жирности в дешевой упаковке завозиться несколько раз в неделю. Зато всегда есть молоко в таре “Тетрапак”. Правда, стоит оно значительно дороже.

Пинчане шутят, что придется, наверное, обратиться за помощью к блоггеру Липковичу, который два годы назад выиграл “битву за кефир” в Минске.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13