26.05.2010
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
Как выяснилось, предприятия Брестчины вообще не выпускают кефир низкой жирности. Мало того, в Пинске уже более года не изготавливается цельномолочная продукция. Местный молокозавод выпускает исключительно сыры твердых сортов.

А другие молочные изделия поставляются из разных городов области. Причем, например, молоко 1,5% жирности в дешевой упаковке завозиться несколько раз в неделю. Зато всегда есть молоко в таре “Тетрапак”. Правда, стоит оно значительно дороже.

Пинчане шутят, что придется, наверное, обратиться за помощью к блоггеру Липковичу, который два годы назад выиграл “битву за кефир” в Минске.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20