26.05.2010
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
Как выяснилось, предприятия Брестчины вообще не выпускают кефир низкой жирности. Мало того, в Пинске уже более года не изготавливается цельномолочная продукция. Местный молокозавод выпускает исключительно сыры твердых сортов.

А другие молочные изделия поставляются из разных городов области. Причем, например, молоко 1,5% жирности в дешевой упаковке завозиться несколько раз в неделю. Зато всегда есть молоко в таре “Тетрапак”. Правда, стоит оно значительно дороже.

Пинчане шутят, что придется, наверное, обратиться за помощью к блоггеру Липковичу, который два годы назад выиграл “битву за кефир” в Минске.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2