01.03.2011
Источник: www.fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург
В Петербурге проверили сгущенку и не нашли молока В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.

Проверку проводила лаборатория ФГУ «Тест-С.-Петербург» по инициативе Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Специальная закупочная комиссия приобрела в торговой сети Северной столицы 9 образцов сгущенки с маркировкой ГОСТ Р 2903-78 и один образец, выпущенный по ТУ.  

В «черный список» попали: сгущенка ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» (торговая марка «Густияр»),  ОАО «Останкинский МК».  

Полностью соблюдают ГОСТ: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1013 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево