01.03.2011
Источник: www.fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург
В Петербурге проверили сгущенку и не нашли молока В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.

Проверку проводила лаборатория ФГУ «Тест-С.-Петербург» по инициативе Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Специальная закупочная комиссия приобрела в торговой сети Северной столицы 9 образцов сгущенки с маркировкой ГОСТ Р 2903-78 и один образец, выпущенный по ТУ.  

В «черный список» попали: сгущенка ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» (торговая марка «Густияр»),  ОАО «Останкинский МК».  

Полностью соблюдают ГОСТ: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3