01.03.2011
Источник: www.fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург
В Петербурге проверили сгущенку и не нашли молока В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.

Проверку проводила лаборатория ФГУ «Тест-С.-Петербург» по инициативе Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Специальная закупочная комиссия приобрела в торговой сети Северной столицы 9 образцов сгущенки с маркировкой ГОСТ Р 2903-78 и один образец, выпущенный по ТУ.  

В «черный список» попали: сгущенка ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» (торговая марка «Густияр»),  ОАО «Останкинский МК».  

Полностью соблюдают ГОСТ: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196