07.06.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В ближайшие дни сельскохозяйственный кооператив «Ватан» в Пестречинском районе РТ займется переработкой молока. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

«Ватана» на протяжении ряда лет закупал излишки молока у фермерских хозяйств и крестьянских подворий, а затем доставлял его на перерабатывающие пункты своего района. Теперь предприниматели намерены организовать собственную переработку этого вида  продукции. Сырье они будут закупать у сельских товаропроизводителей. За смену планируется производить до 6 тонн продукции из молока. Это кефир, катык, сметана, творог, всего – 7 наименований молочных изделий. Продукцию работники «Ватана» готовы поставлять жителям Казани и Пестречинского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица