07.06.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В ближайшие дни сельскохозяйственный кооператив «Ватан» в Пестречинском районе РТ займется переработкой молока. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

«Ватана» на протяжении ряда лет закупал излишки молока у фермерских хозяйств и крестьянских подворий, а затем доставлял его на перерабатывающие пункты своего района. Теперь предприниматели намерены организовать собственную переработку этого вида  продукции. Сырье они будут закупать у сельских товаропроизводителей. За смену планируется производить до 6 тонн продукции из молока. Это кефир, катык, сметана, творог, всего – 7 наименований молочных изделий. Продукцию работники «Ватана» готовы поставлять жителям Казани и Пестречинского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь