02.08.2010
Источник: www.upakovano.ru
Согласно статистическим данным, рост спроса на упакованные жидкие молочные продукты в Пакистане с 1999 по 2009 составляет 19 процентов в год. Как пишет Daily Times, в 2009 году потребление жидких молочных продуктов в этой стране составило 18,9 миллиардов литров, что делает Пакистан четвертым по величине потребителем упакованной "молочки" в мире – после Индии, Китая и Соединенных Штатов Америки.

По прогнозам управляющего директора Tetra Pak в Пакистане Ажара Али Сьеда (Azhar Ali Syed) в ближайшие годы увеличение потребления жидких молочных продуктов в Пакистане продолжится. По его мнению, этому будет способствовать стремительный демографический рост – ежегодно население страны увеличивается на 1,6 процентов. Сегодня 30 процентов пакистанского населения составляют дети до 9 лет, а 53 процента – подростки до 19 лет.

Учитывая эти данные, производители молочных продуктов в последнее время концентрируются на производстве готовых к употреблению молочных ароматизированных напитков в удобной упаковке. Как отмечает Ажар Али Сьед, емкость рынка ароматизированного молока в Пакистане составляет всего 2,5 процентов, однако только за два года (с 2007 по 2009 гг.) этот сегмент вырос сразу на 79 процентов. Ожидается, что с 2009 года до 2012 года отрасль увеличится еще на 23 процента.

За период с 2006 до 2009 года потребление упакованных молочных продуктов в Пакистане росло на 8,4 процента в год. Спрос на неупакованные молочные продукты за тот же промежуток увеличивался только на 2,1 процента. За последние десять лет из деревни в город перебралось больше трех процентов жителей, именно этим объясняется падение спроса на неупакованную "молочку".



Регион: Пакистан

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10