10.06.2010
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области объем переработки молока увеличится на 200 тонн в сутки. Это произойдет благодаря вводу в эксплуатацию на одном из омских заводов новой линии по переработке продукции. Такие мощности региону необходимы. Кроме того, в этом году, по решению областного правительства, предприняты меры, стимулирующие развитие животноводства.

Финансирование закупки молока у населения, по сравнению с прошлым годом, увеличено в два раза. На эти цели из областного бюджета выделяется почти 70 миллионов рублей. А общая сумма дотаций для хозяйств всех форм собственности превышает 180 миллионов рублей.

По данным областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия, к сегодняшнему дню у населения закуплено почти 12 тысяч тонн молока, что почти на 2 тысячи тонн больше, чем за этот же период прошлого года. Средняя закупочная цена по области с января по апрель этого года составила 7 рублей 30 копеек, это почти на 1,5 рубля больше, чем в 2009 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49