15.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
Во вторник, 14 декабря, в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ласточка» (г.Называевск, Омская область) приступили к монтажу мини-завода КОЛАКС по переработке молока. Оборудование модульного молочного цеха прибыло в хозяйство накануне по условиям договора лизинга с ОАО «Росагролизинг». Производственная мощность цеха - свыше 3 тонн переработки молока в сутки. Это уже третий модульный молочный цех КОЛАКС, доставленный в Омскую область по договору лизинга. В ближайшие дни ожидается поставка еще одного молочного цеха - в Усть-Ишим. Самый первый мини-завод уже смонтирован на площадке хозяйства в п. Дружино (Омский район) и в ближайшее время будет готов к запуску. Монтажные работы ведутся на модуле, на днях доставленном в Большеречье. До конца года первые 4 мини-завода по переработке молока будут не только переданы в лизинг сельским предпринимателям, но и собраны на площадках их размещения.

Все четыре проекта создания компактных молочных производств в сельских районах получат государственную поддержку в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009-2013 годы)». Предпринимателям будет выплачена компенсация затрат на авансовый взнос по договорам лизинга в сумме до 1,5 млн. рублей. Этот механизм поддержки специально разработан под производственные проекты. В Омской области выделены три приоритетных направления господдержки 2010 года: молокоперерабатывающие мини-заводы, проекты лесопереработки и заготовки дикоросов. Также по лизингу увеличивается сумма финансирования с учетом федеральных лимитов (6 млн. руб. - областные, 24 млн. руб. - федеральные). В результате субсидиями по договорам лизинга смогут воспользоваться порядка 100 субъектов малого предпринимательства.

На 2011 год ставится цель обеспечить дальнейшее развитие сети мини-заводов на территории сельских районов. Омская область ежегодно производит более 850 тыс. тонн молока. Одна из приоритетных задач региональной агропромышленной политики – дальнейшее наращивание объемов производства молока. Выполнение этой задачи требует расширения производственных мощностей по переработке сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1