15.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
Во вторник, 14 декабря, в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ласточка» (г.Называевск, Омская область) приступили к монтажу мини-завода КОЛАКС по переработке молока. Оборудование модульного молочного цеха прибыло в хозяйство накануне по условиям договора лизинга с ОАО «Росагролизинг». Производственная мощность цеха - свыше 3 тонн переработки молока в сутки. Это уже третий модульный молочный цех КОЛАКС, доставленный в Омскую область по договору лизинга. В ближайшие дни ожидается поставка еще одного молочного цеха - в Усть-Ишим. Самый первый мини-завод уже смонтирован на площадке хозяйства в п. Дружино (Омский район) и в ближайшее время будет готов к запуску. Монтажные работы ведутся на модуле, на днях доставленном в Большеречье. До конца года первые 4 мини-завода по переработке молока будут не только переданы в лизинг сельским предпринимателям, но и собраны на площадках их размещения.

Все четыре проекта создания компактных молочных производств в сельских районах получат государственную поддержку в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009-2013 годы)». Предпринимателям будет выплачена компенсация затрат на авансовый взнос по договорам лизинга в сумме до 1,5 млн. рублей. Этот механизм поддержки специально разработан под производственные проекты. В Омской области выделены три приоритетных направления господдержки 2010 года: молокоперерабатывающие мини-заводы, проекты лесопереработки и заготовки дикоросов. Также по лизингу увеличивается сумма финансирования с учетом федеральных лимитов (6 млн. руб. - областные, 24 млн. руб. - федеральные). В результате субсидиями по договорам лизинга смогут воспользоваться порядка 100 субъектов малого предпринимательства.

На 2011 год ставится цель обеспечить дальнейшее развитие сети мини-заводов на территории сельских районов. Омская область ежегодно производит более 850 тыс. тонн молока. Одна из приоритетных задач региональной агропромышленной политики – дальнейшее наращивание объемов производства молока. Выполнение этой задачи требует расширения производственных мощностей по переработке сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица