23.08.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Для этого в регионе создается сеть предприятий по переработки зерна и молока. Они насытят внутренней рынок продуктами питания, что само по себе станет регулятором цены.

Чем больше, тем дешевле – этот закон рыночной экономики действует безотказно. В этом омские хлеборобы еще раз убедились в пошлом году: рекордный урожай весьма заметно отразился на стоимости зерна, его цена подчас была ниже себестоимости.    

В этом году ситуация иная. Большого урожая из-за засухи не ожидается. Тем дороже будет стоить каждый килограмм и самого зерна, и продуктов его переработки. По данным регионального Минсельхозпрода, на сегодняшний день цена на прошлогоднюю пшеницу уже поднялась до 5 тысяч рублей за тонну, а фуражный ячмень подскочил до 4 тысяч рублей за тонну.

- Ценовой прогноз на зерно этого года таков: 7-7,5 тысячи рублей за тонну продовольственной пшеницы в европейской части России и 6-6,5 тысячи в Сибири, - сообщил в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров. - Но нам не так выгодно везти зерно туда, где оно стоит дороже, так как перевозка как раз «съедает» лишнюю тысячу. Нам гораздо выгоднее перерабатывать сельхозпродукцию у себя и реализовывать на внутреннем рынке уже готовый к употреблению продукт. Так мы сможем контролировать движение цен и удерживать их в разумных пределах.

На сегодняшний день в регионе уже действуют мощные предприятия по переработке сельхозпродукции. До конца года откроется еще несколько крупозаводов, а также, благодаря вводу 8 минипредприятий по переработке молока, будет фактически создана подотрасль молочного производства.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 551 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок