20.12.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Республика Адыгея
В одном из районов Адыгеи торговая надбавка на молоко достигла 40% В Тахтамукайском районе Адыгеи 0,9-литровый пакет пастеризованного молока стоит от 22 до 28 рублей, торговая надбавка при этом составляет до 40%. Об этом сообщили в республиканском управлении государственного регулирования цен и тарифов.

Специалисты управления выяснили, что цены на ряд продуктов, входящих в так называемый продуктовый набор, могли бы ниже, если бы не значительная торговая надбавка. К примеру, 0,9 литра кефира в Гиагинском районе стоит 25 рублей, а в том же Тахтамукайском - уже 29 рублей. Самая дорогая сметана (0,45 кг) опять-таки в Тахтамукайском районе - от 31 до 49 рублей. В обоих случаях торговая надбавка превышает 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского