08.02.2011
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Этот молочный завод в Нижнем Ингаше уже давно хотели построить. Молоко, по сути, девать было некуда. До сих пор сельхозпредприятиям целого района приходилось сдавать его в Канск. Как воздух требовалось своё производство. Но дело удалось сдвинуть с мёртвой точки только в 2010 году. Помогла краевая власть, завод возвели. Причём сразу решили - он будет не просто новым. Он будет новейшим.

Чтобы достичь этих целей, оборудование пришлось покупать в Израиле. При этом завод настолько компактный, что разместился буквально на нескольких десятках квадратных метров. Выпускать можно практически любую продукцию - от молока до кефира и ряженки. Специалисты подсчитали: молоком обеспечим не только наш район, ещё и на соседний останется. Затраты начали окупаться уже сейчас - за счёт качества и сбыта. Все районные сельхозпредприятия сюда сырьё повезли.

Уже сейчас кефир и творог поставляют в большинство школ. Кроме того, районные власти решили помочь и местным жителям. У кого есть лишние литры, тоже сможет отправлять своё молоко на этот завод.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, всего в Красноярском крае будет построено четыре подобных предприятия. В ближайшее время откроется мини-завод в Енисейске, затем в Балахте. А вот где возведут четвёртый - пока решается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4