15.06.2010
Источник: www.domurfo.ru
Регион: Москва и МО
В Московской области накрыли подпольное производство сыра в бывшей общественной бане Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России и ОБЭП УВД по Волоколамскому району Московской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству сыра и брынзы (торговые марки "Чанах", "Сулугуни", "Чедер" и др.), организованного уроженцами Дагестана и Абхазии в помещении бывшей общественной бани в поселке Судниково, сообщили "Домострою" в пресс-службе ДЭБ МВД России.

Производство и хранение сыра осуществлялось без соответствующей документации кустарным способом в антисанитарных условиях. В частности, отсутствовало необходимое холодильное оборудование, помещения были покрыты грибком и следами жизнедеятельности грызунов. Пораженной грибком оказалась и часть готовой продукции. В настоящее время она передана на экспертизу.

Непосредственным изготовлением продукции занимались граждане Таджикистана, которые не имели разрешительных документов на трудовую деятельность, а их пребывание на территории Российской Федерации было незаконным.

В ходе осмотра помещений обнаружено около 10 тонн сырья и более 1 тонны готовой продукции. Кроме того, найдены этикетки, поддельные сертификаты и черновые записи, свидетельствующие о реализации поддельной продукции на рынках Москвы и крупных сетевых магазинах ("Магнолия", "Магнит", "Дикси" и др.).

ДЭБ МВД России информирует ритейлеров и других представителей розничной торговли о недопущении реализации сырной продукции, приобретенной у поставщика ООО "ТоргПродукт".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1