15.06.2010
Источник: www.domurfo.ru
Регион: Москва и МО
В Московской области накрыли подпольное производство сыра в бывшей общественной бане Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России и ОБЭП УВД по Волоколамскому району Московской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству сыра и брынзы (торговые марки "Чанах", "Сулугуни", "Чедер" и др.), организованного уроженцами Дагестана и Абхазии в помещении бывшей общественной бани в поселке Судниково, сообщили "Домострою" в пресс-службе ДЭБ МВД России.

Производство и хранение сыра осуществлялось без соответствующей документации кустарным способом в антисанитарных условиях. В частности, отсутствовало необходимое холодильное оборудование, помещения были покрыты грибком и следами жизнедеятельности грызунов. Пораженной грибком оказалась и часть готовой продукции. В настоящее время она передана на экспертизу.

Непосредственным изготовлением продукции занимались граждане Таджикистана, которые не имели разрешительных документов на трудовую деятельность, а их пребывание на территории Российской Федерации было незаконным.

В ходе осмотра помещений обнаружено около 10 тонн сырья и более 1 тонны готовой продукции. Кроме того, найдены этикетки, поддельные сертификаты и черновые записи, свидетельствующие о реализации поддельной продукции на рынках Москвы и крупных сетевых магазинах ("Магнолия", "Магнит", "Дикси" и др.).

ДЭБ МВД России информирует ритейлеров и других представителей розничной торговли о недопущении реализации сырной продукции, приобретенной у поставщика ООО "ТоргПродукт".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи