13.12.2010
Источник: kp.ru
Регион: Республика Молдова
В Молдове подорожали молочные продукты Компании Alba и JLC повысили цены на молочные продукты в среднем на 7-10%. Молоко компании «JLC» жирностью 2,5% подорожало примерно на 0,2-0,25 лея, теперь литр стоит 7,1 лея. Килограмм творога стоит 30,5 лея - на лей дороже. Килограмм сметаны подорожал на три лея - до 2,76 лея.

«Комсомольская правда» решила узнать у самих производителей молочных продуктов, чем все-таки вызвано это подорожание.
В компании «JLC» нам ответили, что директор находится в министерстве, и предложили поговорить с экономическим отделом, сотрудница которого сообщила, что ей никто не давал полномочий распространяться о повышении цен.

Тогда мы позвонили в компанию «Аlba» с тем же вопросом:

- Подорожание было вызвано тем, что молока стало значительно меньше - так всегда происходит в зимний период. К концу весны, возможно, цены снова снизятся, - ответил нам менеджер по маркетингу Дорин Пержару. - Что касается подорожания нефтепродуктов, то это напрямую нас затрагивает, так как растут расходы предприятия.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук отказался комментировать проблему роста цен. Он сообщил, что проведет с производителями молочных продуктов совещание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56