13.12.2010
Источник: kp.ru
Регион: Республика Молдова
В Молдове подорожали молочные продукты Компании Alba и JLC повысили цены на молочные продукты в среднем на 7-10%. Молоко компании «JLC» жирностью 2,5% подорожало примерно на 0,2-0,25 лея, теперь литр стоит 7,1 лея. Килограмм творога стоит 30,5 лея - на лей дороже. Килограмм сметаны подорожал на три лея - до 2,76 лея.

«Комсомольская правда» решила узнать у самих производителей молочных продуктов, чем все-таки вызвано это подорожание.
В компании «JLC» нам ответили, что директор находится в министерстве, и предложили поговорить с экономическим отделом, сотрудница которого сообщила, что ей никто не давал полномочий распространяться о повышении цен.

Тогда мы позвонили в компанию «Аlba» с тем же вопросом:

- Подорожание было вызвано тем, что молока стало значительно меньше - так всегда происходит в зимний период. К концу весны, возможно, цены снова снизятся, - ответил нам менеджер по маркетингу Дорин Пержару. - Что касается подорожания нефтепродуктов, то это напрямую нас затрагивает, так как растут расходы предприятия.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук отказался комментировать проблему роста цен. Он сообщил, что проведет с производителями молочных продуктов совещание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13