19.05.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Крупнейшие производители и переработчики молока подписали соглашение, которое позволит жителям Коми круглый год приобретать достаточно молочной продукции местного производства. Как рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, документ работает на стабилизацию молочного рынка республики. В соглашении указано, что производители ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод молока. Это должно заинтересовать местных производителей увеличивать объемы продукции. В идеале, как отметили в министерстве, если аналогичные соглашения будут подписаны в Кировской и Вологодской областях, в республику перестанет поступать молочная продукция по заниженным ценам, и большую часть прилавков региона займет местное цельное молоко.

На сегодня под документом подписались 28 участников: все крупные переработчики, чья доля закупки составляет 90 процентов от объема молока, поставляемого сельхозтоваропроизводителями на республиканский рынок. В их числе ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский», ОАО «Пригородный», ОАО «Южное», ООО «Усть-Куломская МТС».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь