19.05.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Крупнейшие производители и переработчики молока подписали соглашение, которое позволит жителям Коми круглый год приобретать достаточно молочной продукции местного производства. Как рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, документ работает на стабилизацию молочного рынка республики. В соглашении указано, что производители ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод молока. Это должно заинтересовать местных производителей увеличивать объемы продукции. В идеале, как отметили в министерстве, если аналогичные соглашения будут подписаны в Кировской и Вологодской областях, в республику перестанет поступать молочная продукция по заниженным ценам, и большую часть прилавков региона займет местное цельное молоко.

На сегодня под документом подписались 28 участников: все крупные переработчики, чья доля закупки составляет 90 процентов от объема молока, поставляемого сельхозтоваропроизводителями на республиканский рынок. В их числе ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский», ОАО «Пригородный», ОАО «Южное», ООО «Усть-Куломская МТС».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица