19.05.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Крупнейшие производители и переработчики молока подписали соглашение, которое позволит жителям Коми круглый год приобретать достаточно молочной продукции местного производства. Как рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, документ работает на стабилизацию молочного рынка республики. В соглашении указано, что производители ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод молока. Это должно заинтересовать местных производителей увеличивать объемы продукции. В идеале, как отметили в министерстве, если аналогичные соглашения будут подписаны в Кировской и Вологодской областях, в республику перестанет поступать молочная продукция по заниженным ценам, и большую часть прилавков региона займет местное цельное молоко.

На сегодня под документом подписались 28 участников: все крупные переработчики, чья доля закупки составляет 90 процентов от объема молока, поставляемого сельхозтоваропроизводителями на республиканский рынок. В их числе ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский», ОАО «Пригородный», ОАО «Южное», ООО «Усть-Куломская МТС».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык
Дружба, ООО
Адрес:  Алтай респ., Шебалинский район, с. Дьектиек, ул. Школьная, д. 1