20.08.2010
Источник: vgorode.ua
Регион: Украина
В Луганске построят завод по производству натурального детского питания Власти Луганска планируют построить в городе собственный завод по производству продуктов детского питания. Об это мэр Сергей Кравченко завил сегодня журналистам. Проект строительства такого завода планируется разработать уже в этом году.

Луганчане смогут кормить детей натуральными продуктами питания с местного завода.

Сейчас специалисты луганской мэрии находятся в Харькове, где такой завод уже работает, и изучают опыт соседей, пишет «Ирта-Fax». Предполагается, что заниматься производством натурального питания для детей в Луганске будет небольшое коммунальное предприятие.

- Ежегодно в Луганске рождается около 5 тысяч детей, и мы бы хотели, чтобы наши дети были здоровыми уже с детства. К сожалению, с детским питанием в Луганске сейчас большая проблема. Родители вынуждены кормить малышей сухими смесями, а мы хотим, чтобы дети получали и молоко, и йогурты, и сметану, и масло.
Планируется, что качественное детское питание, произведенное на луганском заводе, будет поставляться в городские поликлиники и больницы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье