29.03.2011
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Новый рост цен на молоко объясняется тем, что растут цены на сырье и снижаются цены на экспортных рынках.

В этом году, по сравнению с прошлым годом, в среднем, фермеры получают за молоко почти на четверть больше. С ростом цен на сырье, по словам переработчиков, выросшие цены они компенсировали за счет увеличения продаж и удовлетворительных цен на экспортных рынках.

Но в последние недели продажи в Европейском Союзе и России начали снижаться. А цены на некоторые товары, такие как сухое молоко или сливки, упали примерно на 10%. В то время, как литовские фермеры и дальше стремятся повышать цены на молоко, переработчики говорят, что неизбежен рост цен на молочные продукты и на полках магазинов.

"Фермеры, по сравнению с прошлым месяцем, хотят поднять цены на молоко на 10%, переговоры еще не полностью завершены, мы надеемся поторговаться и снизить цену. Но рост цен, конечно, будет. Учитывая тот факт, что снизились цены за рубежом - очень трудно сказать, насколько цена повысится в Литве. Но подорожание может составить 1 – 5%» , - прогнозирует председатель правления Rokiškio sūris Далюс Трумпа.

«Как сегодня никто не может сказать, что будет в северной Африке, так мы не можем сказать, что будет с ценами на молоко. Цены снижаться точно не будут, так как спрос растет. Без границ мы живем, товары перемещаются свободно, будет циркулировать и молоко», - сказал председатель правления Pienas LT Наглис Нараускас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13