25.02.2011
Источник: www.lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
В Данковском районе открылся первый завод по переработке молока. Пока на новом заводе в селе Перехваль запущены только 2 линии. Там производят пастеризованное молоко и сметану.

В будущем планируется открыть также линии по производству творога, кефира и ряженки.

Планируется, что вокруг Перехвальского завода будет создана сеть кооперативов по поставке и реализации продукции, что должно положительно сказаться на экономике района. Новое предприятие даст людям рабочие места, которых в Данковском районе не хватает. На административном совете, который состоялся в Данковском районе главной темой обсуждения стали вопросы снижения безработицы, создание достойных условий для жизни данковчан.

В регионе реализуется трехлетняя целевая программа, в рамках которой для повышения качества жизни данковчан выделяются существенные ассигнования из областного бюджета. Основой развития района обещает стать привлечение инвестиций в особую экономическую зону "Данков". В ней будут размещены 20 предприятий с общим объемом инвестиций свыше 30 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67