27.01.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленобласти разрешили заменять молоко для школьников "иным молочным продуктом" На прошедшем в среду 89-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области были приняты изменения в областной закон "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области".

В документе идет речь о ежедневном обеспечении учащихся 1-4-х классов молоком и молочными продуктами.

Согласно новой редакции закона каждый ученик с 1-го по 4-й класс имеет право на ежедневное бесплатное получение 0,2 литра молока или иного молочного продукта в течение учебного года в дни и часы работы образовательного учреждения.

Как отметил депутат Николай Пустотин ("Единая Россия"), необходимо разрешить выдавать школьникам взамен стакана молока кефир или молоко с добавлением витамина С.

По словам Пустотина, средства на реализацию измененного закона уже заложены в областном бюджете. Кроме того, представитель партии власти подчеркнул, что именно из средств Ленинградской области уже финансируются ежедневные 200 граммов молока для школьников младших классов.

Добавим, молоко для областных школьников должно выпускаться в специальной упаковке, на которой указано, что продукт предназначен исключительно для общеобразовательных учреждений Ленинградской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67