26.02.2010
Источник: www.dddkursk.ru
Регион: Курская обл.
На 168 предприятиях оптово-розничной и розничной торговой сети провели в прошлом году сотрудники Управлением Роспотребнадзора по Курской области с целью контроля качества молока и молочных продуктов. Из них в 138 предприятиях продукция не соответствовала требованиям нормативной документации и изымалась из оборота.

Как сообщили в пресс-службе управления, всего проверено 789 партий — 6351 килограмм молока и молочной продукции, забраковано 434 партии — 2174 килограмма.

В качестве основных причин, по которым молочная продукция изымалась из оборота специалисты Роспотребнадзора называют фальсификацию молочной продукции жирами немолочного происхождения, нарушение сроков годности, отсутствие информации о подтверждении соответствия такой продукции требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 года №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", а также несохранение этикеток и ярлыков с транспортной тары поставщика.

Контроль качества продукции осуществлялся с применением лабораторных методов контроля. В лабораторных условиях исследовано 48 образцов, из них 8 образцов признаны нестандартными по физико-химическим и микробиологическим показателям.

По результатам лабораторных испытаний установлены факты фальсификации жировой фазы молока жирами немолочного происхождения. Так, факты фальсификации установлены в продукции, выработанной ООО ПК «Айсберг-Люкс» Московская область — масса творожная с клюквой; ОАО «Узловской хладокомбинат» Тульская область — мороженое «Пломбир» классический; ООО «Коралл» Смоленская область — консервы молочные «Молоко цельное сгущенное с сахаром»; ООО «Хладокомбинат» г. Черкесск КБР — масло сливочное «Кубанское»; ООО «Ивмолоко» Ивановская область — масло сливочное сладко-сливочное «Крестьянское»; ООО «Вологодское мороженое» Вологодская область — мороженое сливочное шоколадное во взбитой глазури «Лакомка».

По результатам проверок к 137 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, оштрафованы на общую сумму 253 тысячи рублей.

В адрес 12 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Белгородской, Тульской, Вологодской, Ивановской, Ярославской, Московской, Брянской, Воронежской, Рязанской областей), чья продукция браковалась по тем или иным причинам, направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих поступление на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1