17.05.2010
Источник: agro.ru
Регион: Красноярский край
В Нижнеингашском районе Красноярского края заканчивается строительство молокоперерабатывающего завода. Работы выполнены более чем на 90%. Завод выпустит первую партию продукции уже в июне текущего года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, готов корпус завода, проведены кровельные работы, заканчивается подведение коммуникаций - водопровода, канализации, а также заливка полов. Скоро на предприятие доставят оборудование от израильской фирмы «Арбель».

Как сообщил начальник отдела сельского хозяйства администрации Нижнеингашского района Николай Багрец, сдавать молоко на переработку в Нижнеингашский район уже планируют и хозяйства других близлежащих территорий, ведутся переговоры с Иланским районом.

Строительство завода в Нижнеингашском районе ведется в рамках инвестиционного проекта «Комплексная инвестиционная программа создания молокоперерабатывающих заводов различной мощности», поддержанного Губернатором в прошлом году. В ближайшее время будут построены еще три завода.

Общая стоимость проекта 416,8 млн. рублей. Согласно решению инвестиционного совета, в котором приняли участие члены Правительства края и депутаты Законодательного Собрания, из бюджета на финансирование проекта будет затрачено лишь189,4 млн. рублей. Еще 163,4 млн. составят кредитные средства, привлеченные ООО сельскохозяйственным производственным предприятием «Сосна», реализующим проект, и 64 млн. рублей будет получено от производственной деятельности заводов. В дальнейшем не исключается возможность акционирования предприятий.
Гость
Товарищи редакция! Есть к Вам вопрос. А какова мощность этого замечательного предприятия? И еще трех других заводов? И кому, кроме губернатора, они нужны? И как они планируют конкурировать друг с другом и с ВБД?

Напишите, пожалуйста.

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19