17.05.2010
Источник: agro.ru
Регион: Красноярский край
В Нижнеингашском районе Красноярского края заканчивается строительство молокоперерабатывающего завода. Работы выполнены более чем на 90%. Завод выпустит первую партию продукции уже в июне текущего года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, готов корпус завода, проведены кровельные работы, заканчивается подведение коммуникаций - водопровода, канализации, а также заливка полов. Скоро на предприятие доставят оборудование от израильской фирмы «Арбель».

Как сообщил начальник отдела сельского хозяйства администрации Нижнеингашского района Николай Багрец, сдавать молоко на переработку в Нижнеингашский район уже планируют и хозяйства других близлежащих территорий, ведутся переговоры с Иланским районом.

Строительство завода в Нижнеингашском районе ведется в рамках инвестиционного проекта «Комплексная инвестиционная программа создания молокоперерабатывающих заводов различной мощности», поддержанного Губернатором в прошлом году. В ближайшее время будут построены еще три завода.

Общая стоимость проекта 416,8 млн. рублей. Согласно решению инвестиционного совета, в котором приняли участие члены Правительства края и депутаты Законодательного Собрания, из бюджета на финансирование проекта будет затрачено лишь189,4 млн. рублей. Еще 163,4 млн. составят кредитные средства, привлеченные ООО сельскохозяйственным производственным предприятием «Сосна», реализующим проект, и 64 млн. рублей будет получено от производственной деятельности заводов. В дальнейшем не исключается возможность акционирования предприятий.
Гость
Товарищи редакция! Есть к Вам вопрос. А какова мощность этого замечательного предприятия? И еще трех других заводов? И кому, кроме губернатора, они нужны? И как они планируют конкурировать друг с другом и с ВБД?

Напишите, пожалуйста.

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,