10.08.2010
Источник: РИА Новости со ссылкой на издание «Шанхай Дэйли»
Регион: Китай
В КНР снова скандал вокруг молочных смесей В Китае родители младенцев снова забили тревогу, заметив у своих детей преждевременное половое созревание, вызванное нарушением гормонального фона.

Родители трех новорожденных девочек в городе Ухань, младшей из которых 4 месяца, а старшей – 15, обратились в больницу после того, как у детей начала развиваться грудь. Результаты обследования свидетельствуют о том, что уровень гормонов эстрадиол и пролактин в крови существенно увеличен и превышает их количество у взрослых женщин.

Родители малышей уверены, что виной всему молочная смесь марки Synitra, которой кормили всех трех девочек.

По информации газеты, аналогичные случаи зарегистрированы в провинциях Гуандун, Цзянси и Шаньси

Представители компании, производящей эти смеси, заявили: «Продукция компании прошла государственные проверки на самых различных уровнях, каких-либо нарушений выявлено не было». Кроме того, в компании отмечают, что их продукция производится исключительно из импортных материалов.

В то же время, компания уже предложила родителям пострадавших детей компенсацию в размере 200 тысяч юаней (28,570 тысячи долларов).

На данный момент эта ситуация взята под контроль министерством здравоохранения Китая.

В то же время, пока нет информации о том, прошла ли продукция Synutra необходимую проверку в связи с инцидентом. Как сообщает агентство «Синьхуа», родителям одной из девочек отказали в проведении теста сухой смеси на основании того, что «частные лица не могут инициировать проверку качества продукции в Китае».

Эксперты, в свою очередь, полагают, что гормоны могли изначально содержаться уже в коровьем молоке, из которого была изготовлена смесь.

Напомним, ранее в Китае молочные смеси уже становились объектами скандалов. Так, в 2008 году в сухих смесях Sanlu был обнаружен меламин, повышающий уровень протеина. От вызванных меламином мочекаменных болезней скончались 6 детей, пострадали более 300 тысяч.

Расследование выявило, что меламин содержался в продукции практически всех производителей молока и молочного шоколада в Китае.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)