23.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Китай
В Китае снова нашли молоко с меламином Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин. Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тыс человек пострадали.

Новая партия молока с опасным химическим веществом была обнаружена в провинции Хэбэй. Тесты выявили высокое содержание меламина, что, по мнению властей, свидетельствует о том, что вещество добавили в молоко специально. Всего администрация пытается разыскать 50 коробок с продукцией, однако о том, сколько порций молока содержится в одной коробкой не сообщается, передает AFP.

Примечательно, что недавно китайский суд отправил в тюрьму создателя сайта для родителей, чьи дети пострадали в результате употребления молока с содержанием меламина. Власти обвинили Чжао Ляньхая в подстрекательстве к общественным беспорядкам. Чжао решил создать ресурс после того, как его собственный сын заболел, выпив некачественного молока.

Суд значил Чжао наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Китаец уже провел за решеткой около года. По словам его супруги, вынесенное решение будет обжаловано. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5