14.01.2011
Источник: Вести.ру
Регион: Китай
Китайские СМИ сообщают о задержании десятков людей и конфискации больших объемов молочного порошка в ходе очередной попытки полностью удалить с рынка отравленный меламином продукт.

В 2008 году меламиновое молоко и молочные продукты стали причиной гибели 6 детей, сотни тысяч заболели. За последние 6 месяцев в КНР в связи с меламиновым скандалом были задержаны 96 человек и изъято более 2 тысяч тонн ядовитого молочного порошка.

Китайское информационное агентство Синьхуа уточняет, что молочный продукт не является вновь произведенным. Тонны отравленного молока остались еще с 2008 года. Власти еще тогда распорядились уничтожить продукт, однако, его просто попридержали, чтобы выбросить на рынок позднее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1578 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть