14.01.2011
Источник: Вести.ру
Регион: Китай
Китайские СМИ сообщают о задержании десятков людей и конфискации больших объемов молочного порошка в ходе очередной попытки полностью удалить с рынка отравленный меламином продукт.

В 2008 году меламиновое молоко и молочные продукты стали причиной гибели 6 детей, сотни тысяч заболели. За последние 6 месяцев в КНР в связи с меламиновым скандалом были задержаны 96 человек и изъято более 2 тысяч тонн ядовитого молочного порошка.

Китайское информационное агентство Синьхуа уточняет, что молочный продукт не является вновь произведенным. Тонны отравленного молока остались еще с 2008 года. Власти еще тогда распорядились уничтожить продукт, однако, его просто попридержали, чтобы выбросить на рынок позднее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б