14.01.2011
Источник: Вести.ру
Регион: Китай
Китайские СМИ сообщают о задержании десятков людей и конфискации больших объемов молочного порошка в ходе очередной попытки полностью удалить с рынка отравленный меламином продукт.

В 2008 году меламиновое молоко и молочные продукты стали причиной гибели 6 детей, сотни тысяч заболели. За последние 6 месяцев в КНР в связи с меламиновым скандалом были задержаны 96 человек и изъято более 2 тысяч тонн ядовитого молочного порошка.

Китайское информационное агентство Синьхуа уточняет, что молочный продукт не является вновь произведенным. Тонны отравленного молока остались еще с 2008 года. Власти еще тогда распорядились уничтожить продукт, однако, его просто попридержали, чтобы выбросить на рынок позднее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 416 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи