14.01.2011
Источник: Вести.ру
Регион: Китай
Китайские СМИ сообщают о задержании десятков людей и конфискации больших объемов молочного порошка в ходе очередной попытки полностью удалить с рынка отравленный меламином продукт.

В 2008 году меламиновое молоко и молочные продукты стали причиной гибели 6 детей, сотни тысяч заболели. За последние 6 месяцев в КНР в связи с меламиновым скандалом были задержаны 96 человек и изъято более 2 тысяч тонн ядовитого молочного порошка.

Китайское информационное агентство Синьхуа уточняет, что молочный продукт не является вновь произведенным. Тонны отравленного молока остались еще с 2008 года. Власти еще тогда распорядились уничтожить продукт, однако, его просто попридержали, чтобы выбросить на рынок позднее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял