18.08.2010
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
В Кирове из-за засухи не хватает молока для производства сливочного масла На крупнейшем в области комбинате остановили маслодельный цех. С прилавков кировских магазинов пропало сливочное масло "Крестьянское" и "Вятское". На недоуменные вопросы покупателей продавцы отвечают
просто - заказ сделан, но масла нет у поставщика. Но, как оказалось, сливочного масла нет не только у поставщика, но и у производителя. На прошлой неделе маслодельный цех "Кировского молочного комбината"
встал. Производство запускали только в четверг, чтобы обеспечить продукцией предприятия, с которыми у комбината длительные контракты. И опять все встало.

- Ситуация непростая. Из-за жары, которая стояла в июле и в начале августа, надои молока упали, да и качество молока по количеству белка ухудшилось. Особенно остро эта проблема встала у наших соседей - в
Татарстане, Марий Эл, Удмуртии. И сейчас эти регионы активно закупают молоко у наших хозяйств. Поднимают закупочные цены, вот сельхозпроизводители и сдают молоко соседям. За июль поставки молока нам сократились на 602 тонны, - рассказывает генеральный директор ЗАО "Кировский молочный комбинат" Василий Сураев.
- Мы тоже изменили наши закупочные цены на молоко низкого качества.

Будем платить за него как за качественное. Но исправить ситуацию может только решение правительства региона. Ведь когда молоко вывозят за пределы области, бюджет теряет деньги в виде налогов. Поэтому эта
ситуация вывоза сырья не выгодна не только нам, переработчикам, но и бюджету области. Но пока никаких действий по изменению ситуации я со стороны властей не видел.

Василий Куприянович уверяет, что проблем с так называемой жидкой продукцией не будет. Молоко, кефир и йогурт завод будет выпускать в прежних объемах. А вот с маслом пока ситуация, видимо, не разрешится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И