18.03.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане под видом натурального продолжают продавать молоко, произведенное с использованием порошка.

"Согласно новому техрегламенту, на каждой упаковке должен быть указан способ производства молока. Но вы нигде не увидите, чтобы было написано, что это молоко произведено или восстановлено из порошка. Получается, что молоко, произведенное с использованием порошка, продолжает продаваться под видом натурального", - заявил председатель правления Мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, выступая на форуме в Минсельхозе.

По его словам, с 2010 года в республике был принят техрегламент, в котором четко прописано, что на упаковке молока, произведенного с использованием порошка, должна стоять соответствующая надпись.

"Я сомневаюсь, что компании реально закупают молоко у населения в больших объемах", - подчеркнул глава Мясо-молочного союза Казахстана.

"Конечно, закуп молока, а также отсутствие какой-либо возможности отследить его движение, помогают сегодня недобросовестным переработчикам. Нет учета. И под маркой переработки молока личных подворий можно спокойно перерабатывать в порошок и этому находить объяснения", - отметил И. Сауэр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117