18.03.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане под видом натурального продолжают продавать молоко, произведенное с использованием порошка.

"Согласно новому техрегламенту, на каждой упаковке должен быть указан способ производства молока. Но вы нигде не увидите, чтобы было написано, что это молоко произведено или восстановлено из порошка. Получается, что молоко, произведенное с использованием порошка, продолжает продаваться под видом натурального", - заявил председатель правления Мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, выступая на форуме в Минсельхозе.

По его словам, с 2010 года в республике был принят техрегламент, в котором четко прописано, что на упаковке молока, произведенного с использованием порошка, должна стоять соответствующая надпись.

"Я сомневаюсь, что компании реально закупают молоко у населения в больших объемах", - подчеркнул глава Мясо-молочного союза Казахстана.

"Конечно, закуп молока, а также отсутствие какой-либо возможности отследить его движение, помогают сегодня недобросовестным переработчикам. Нет учета. И под маркой переработки молока личных подворий можно спокойно перерабатывать в порошок и этому находить объяснения", - отметил И. Сауэр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка