18.03.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане под видом натурального продолжают продавать молоко, произведенное с использованием порошка.

"Согласно новому техрегламенту, на каждой упаковке должен быть указан способ производства молока. Но вы нигде не увидите, чтобы было написано, что это молоко произведено или восстановлено из порошка. Получается, что молоко, произведенное с использованием порошка, продолжает продаваться под видом натурального", - заявил председатель правления Мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр, выступая на форуме в Минсельхозе.

По его словам, с 2010 года в республике был принят техрегламент, в котором четко прописано, что на упаковке молока, произведенного с использованием порошка, должна стоять соответствующая надпись.

"Я сомневаюсь, что компании реально закупают молоко у населения в больших объемах", - подчеркнул глава Мясо-молочного союза Казахстана.

"Конечно, закуп молока, а также отсутствие какой-либо возможности отследить его движение, помогают сегодня недобросовестным переработчикам. Нет учета. И под маркой переработки молока личных подворий можно спокойно перерабатывать в порошок и этому находить объяснения", - отметил И. Сауэр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67