09.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане расследуется убийство топ-менеджера крупнейшего переработчика молока в республике ОАО «Вамин Татарстан» — генерального директора Камско-Устьинского маслодельного завода компании Габделбара Шарафиева, b его подчиненной — начальника отдела кадров.

О расследовании уголовного дела по факту двойного убийства топ-менеджера «Вамина» и его подчиненной  вчера сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин. По его словам, дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). Трупы 57-летнего генерального директора филиала ОАО «Вамин Татарстан» — «Камско-Устьинский маслодельный завод» Габделбара Шарафиева и 49-летней начальницы (имя не разглашается) отдела кадров этого завода были обнаружены 6 ноября. Как рассказал господин Абдуллин, тела находились на летней недостроенной веранде частного дома кадровика в поселке Камское Устье. Их обнаружила подруга убитой женщины, которая пришла ее проведать после того, как не смогла до нее дозвониться по телефону.

Камско-Устьинский маслодельный завод является филиалом ОАО «Вамин Татарстан», которому принадлежат 30 молокоперерабатывающих, 8 хлебоприемных и хлебоперерабатывающих предприятий, 23 агрофермы, рыбное хозяйство и сеть фирменных магазинов, а также. 400 тыс. га земель. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», крупнейшими акционерами являются члены семьи Мингазовых (59,95%), в частности, гендиректор ОАО Вагиз Мингазов владеет 17,81%. Выручка компании в 2008 году составила 10,5 млрд руб.

Как сообщил „Ъ“ первый заместитель главы Камско-Устьинского района Татарстана Рустем Гильмутдинов, Габделбара Шарафиева и его подчиненную похоронили 7 ноября.

По словам Эдуарда Абдуллина, сейчас следствие «проверяет несколько версий», в том числе убийство в связи с профессиональной деятельностью. «Лично я знаю о Габделбаре Шарафиеве как о человеке неконфликтном, рассудительном и как бизнесмене — честном»,— сказал „Ъ“ один из предпринимателей Камско-Устьинского района, не пожелавший быть названным.

Ранее СМИ писали, что в прошлом году с заявлением в районную прокуратуру обратились местные предприниматели, занимающиеся сбором молока. Они пожаловались, что главы сельских поселений в районе заставляют их сдавать молоко именно Камско-Устьинскому маслодельному заводу, угрожая уничтожением их имущества. После проверки прокуратура вынесла главам предостережение о недопустимости нарушений законодательства и предупредила об уголовной ответственности. После этого СМИ сообщали, что предпринимателей оставили в покое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2003 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100