15.11.2010
Источник: kaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области построят крупное предприятие для переработки молока Министерство сельского хозяйства планирует получить разрешение на строительство до конца года. «Положительная тенденция производства молока сохраняется. Мы считаем, что в этом году область произведёт больше, чем в предыдущем. Работу надо продолжать, решать вопросы с новыми инвестициями,с модернизацией действующих хозяйств», — рассказал и.о. министра сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов.

По его словам, актуальной остаётся тема строительства современного предприятия молокопереработки, ориентированного на общероссийский рынок. «К сожалению, работа идёт не так быстро, как нам хотелось бы, но я надеюсь, что до конца года мы придём к получению разрешения на строительство подобного предприятия. Тогда уже в следующем году могут начинаться конкретные инвестиции», — отметил Романов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7