30.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Нидерланды
В Европе растет спрос на натуральное молоко
Рост  производства  «Campina Boerenland»,  серии,  весь ассортимент продуктов которой  производится из экологического молока  с мая этого года, привел к  увеличению продаж молочных продуктов FrieslandCampina в Нидерландах, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-центра компании FrieslandCampina.

FrieslandCampina в настоящее время перерабатывает 45 тысяч тонн натурального молока в год, поставляемого от своих собственных поставщиков. К 2012 году FrieslandCampina ожидает увеличения этой цифры до 60 тысяч тонн молока в год.

Благодаря «Campina Boerenland», FrieslandCampina является поставщиком натуральной продукции для европейских потребителей, которые предпочитают молочные продукты высокого качества с подлинным вкусом. Знак экологической сертификации хозяйства-поставщика сырья не может быть указан на упаковке, но тот факт, что продукты серии «Campina Boerenland» готовятся с использованием натурального, экологически чистого молока, подчеркивает их вкус.

«Сегодня  спрос на натуральное, экологически чистое молоко  вырос», - говорит Эрик Шут, управляющий  директор FrieslandCampina Dagvers, операционной  компании, ответственной за группу натуральных молочных продуктов в Нидерландах. Многие супермаркеты в Нидерландах ориентируются на продукцию «Campina Boerenland». Они также доступны в сегменте продуктов «вне дома», употребляются в столовых и закусочных. FrieslandCampina также осуществляет маркетинг натурального молока путем его представления как бренда Чистой молочной продукции в магазинах здоровой пищи. "Распространению продукции способствует ее доступность и, следовательно, повышает продажи», -  комментирует Эрик Шут.

Молочные фермы

FrieslandCampina в связи с ростом продаж натуральных молочных продуктов, создает максимально выгодные условия для производителей молока, чтобы полностью перейти к натуральному производству. Эрик Шут ожидает роста потока натурального молока от 45 миллионов килограммов в настоящее время до около 60 млн. кг в 2012 году. "Около 130 молочных фермерских хозяйств в настоящее время производят экологическое молоко для FrieslandCampina. В этом году они к ним присоединились восемь новых производителей. Еще девять придет в 2011 году. И возможность сотрудничества для новых поставщиков еще будет. Переход на экологическое производство занимает около двух лет. Самый ответственный этап предполагает прекращение использования искусственных удобрений на пастбищах».

Происхождение молока

Тесная связь  между продуктом и его происхождения  указывается для потребителей таким образом, что они сами могут проверить его качество. При вводе штрих-кода с упаковки на сайтах www.campina.nl и www.zuiverzuivel.nl, они могут узнать, какие хозяйств поставили молоко, используемое в подготовке продукта, который они купили. FrieslandCampina является первой компанией в Нидерландах, давшей возможность потребителям проследить происхождение потребляемых молочных продуктов. Такое интерактивное приложение является частью действий FrieslandCampina к дальнейшему увеличению прозрачности происхождения своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13