13.04.2011
Источник: http://www.chas-daily.com
Регион: Латвия
В ноябре прошлого года кооперативы Trikвta KS, Dzзse и Piena partneri KS образовали объединение Latvijas piens, которое намерено уже до осени начать строительство нового молокоперерабатывающего комбината в Елгаве.

Получив вчера от Службы поддержки села (СПС) позитивную оценку проекта, объединение еще больше укрепилось в правильности выбранного направления.

«Уже в ближайшее время начнем заключать договоры с подрядчиками, параллельно договариваясь с банками для получения софинансирования. Очевидно, строительство молокозавода в Елгаве будет для нас приоритетом, - сообщил член правления Latvijas piens Раймондс Фрейманис . - Оборудование для завода закупается как за границей, так и в Латвии. Начата работа по отбору менеджмента. Планируется создание 50- 60 рабочих мест».

Мощность завода, по словам Раймонда Фрейманиса, позволит перерабатывать 250-300 тонн молока в одну производственную смену и таким образом обеспечит стабильный спрос на сырье для членов сельскохозяйственных кооперативов. Производство планируется начать со сливок и концентрата обезжиренного молока, впоследствии начнется выпуск полутвердых и твердых сыров.

Планируемые объемы позволили бы в месяц экспортировать более 500 тонн сыра, хотя часть продукции будет реализоваться и на местном рынке. Тройку отважных кооперативов поддерживают еще 7 молокоперерабатывающих собратьев.

Общие инвестиции - около 10 млн латов (кредит 6,5 млн, средства крестьян - 1,3 млн, финансирование ЕС - 3 млн латов). Проект будет реализован в две очереди: первую планируют закончить в январе 2012 года, вторую до лета следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5