13.04.2011
Источник: http://www.chas-daily.com
Регион: Латвия
В ноябре прошлого года кооперативы Trikвta KS, Dzзse и Piena partneri KS образовали объединение Latvijas piens, которое намерено уже до осени начать строительство нового молокоперерабатывающего комбината в Елгаве.

Получив вчера от Службы поддержки села (СПС) позитивную оценку проекта, объединение еще больше укрепилось в правильности выбранного направления.

«Уже в ближайшее время начнем заключать договоры с подрядчиками, параллельно договариваясь с банками для получения софинансирования. Очевидно, строительство молокозавода в Елгаве будет для нас приоритетом, - сообщил член правления Latvijas piens Раймондс Фрейманис . - Оборудование для завода закупается как за границей, так и в Латвии. Начата работа по отбору менеджмента. Планируется создание 50- 60 рабочих мест».

Мощность завода, по словам Раймонда Фрейманиса, позволит перерабатывать 250-300 тонн молока в одну производственную смену и таким образом обеспечит стабильный спрос на сырье для членов сельскохозяйственных кооперативов. Производство планируется начать со сливок и концентрата обезжиренного молока, впоследствии начнется выпуск полутвердых и твердых сыров.

Планируемые объемы позволили бы в месяц экспортировать более 500 тонн сыра, хотя часть продукции будет реализоваться и на местном рынке. Тройку отважных кооперативов поддерживают еще 7 молокоперерабатывающих собратьев.

Общие инвестиции - около 10 млн латов (кредит 6,5 млн, средства крестьян - 1,3 млн, финансирование ЕС - 3 млн латов). Проект будет реализован в две очереди: первую планируют закончить в январе 2012 года, вторую до лета следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь