04.06.2010
Источник: weburg.ru
Регион: Свердловская обл.
В Екатеринбурге продавали фальсифицированную сгущенку В ходе проведения плановой проверки магазина «Продукты» ООО «Людмила» специалисты Орджоникидзевского территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили и изъяли партию фальсифицированного сгущенного молока.

Как сообщили порталу Weburg.ru в пресс-службе ведомства, по данным результатов лабораторных испытаний, проведенных на базе ИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», при проверке магазина в Екатеринбурге санврачи обнаружили молоко сгущенное цельное с сахаром производства ООО «Промконсервы», Смоленская область, г. Рудня, пос. Молкомбината, с датой выработки 13.02.2010 г., не соответствующее требованиям Федерального закона от 12.06.2009г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Продукция не соответствует требованиям нормативной документации по органолептическим показателям (вкус и запах не чистый, пустой, карамельный, с привкусом растительных жиров, без вкуса пастеризованного молока, не свойственный данному виду продукта), по жирно-кислотному составу (жирно-кислотный состав жировой фазы исследованного образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока), что в совокупности свидетельствует о фальсификации продукции и использовании сырья немолочного происхождения.

При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий необходимо приостановить реализацию указанной продукции, а потребителям — информировать органы Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13