04.06.2010
Источник: weburg.ru
Регион: Свердловская обл.
В Екатеринбурге продавали фальсифицированную сгущенку В ходе проведения плановой проверки магазина «Продукты» ООО «Людмила» специалисты Орджоникидзевского территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили и изъяли партию фальсифицированного сгущенного молока.

Как сообщили порталу Weburg.ru в пресс-службе ведомства, по данным результатов лабораторных испытаний, проведенных на базе ИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», при проверке магазина в Екатеринбурге санврачи обнаружили молоко сгущенное цельное с сахаром производства ООО «Промконсервы», Смоленская область, г. Рудня, пос. Молкомбината, с датой выработки 13.02.2010 г., не соответствующее требованиям Федерального закона от 12.06.2009г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Продукция не соответствует требованиям нормативной документации по органолептическим показателям (вкус и запах не чистый, пустой, карамельный, с привкусом растительных жиров, без вкуса пастеризованного молока, не свойственный данному виду продукта), по жирно-кислотному составу (жирно-кислотный состав жировой фазы исследованного образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока), что в совокупности свидетельствует о фальсификации продукции и использовании сырья немолочного происхождения.

При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий необходимо приостановить реализацию указанной продукции, а потребителям — информировать органы Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 521 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи