04.06.2010
Источник: weburg.ru
Регион: Свердловская обл.
В Екатеринбурге продавали фальсифицированную сгущенку В ходе проведения плановой проверки магазина «Продукты» ООО «Людмила» специалисты Орджоникидзевского территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили и изъяли партию фальсифицированного сгущенного молока.

Как сообщили порталу Weburg.ru в пресс-службе ведомства, по данным результатов лабораторных испытаний, проведенных на базе ИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», при проверке магазина в Екатеринбурге санврачи обнаружили молоко сгущенное цельное с сахаром производства ООО «Промконсервы», Смоленская область, г. Рудня, пос. Молкомбината, с датой выработки 13.02.2010 г., не соответствующее требованиям Федерального закона от 12.06.2009г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Продукция не соответствует требованиям нормативной документации по органолептическим показателям (вкус и запах не чистый, пустой, карамельный, с привкусом растительных жиров, без вкуса пастеризованного молока, не свойственный данному виду продукта), по жирно-кислотному составу (жирно-кислотный состав жировой фазы исследованного образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока), что в совокупности свидетельствует о фальсификации продукции и использовании сырья немолочного происхождения.

При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий необходимо приостановить реализацию указанной продукции, а потребителям — информировать органы Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка