11.03.2010
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Хабаровский край
В Якутии направлены в суд 54 иска с требованиями выплат более 5 млн руб компенсаций пострадавшим от употребления продукции городского молочного завода. Об этом сообщила начальник отдела защиты прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора Зинаида Никифорова.

"В компенсации материального ущерба включены расходы пострадавших на лечение, а также потери в зарплате за время лечения. Помимо этого, заявители выставили требования компенсации морального вреда", - отметила представитель Роспотребнадзора. Она также сказала, что от пострадавших получено 140 заявлений. Но часть из них отклонена, поскольку не все люди обращались за помощью в медучреждения и многие не могут подтвердить официально диагноз заражения дизентерией.

С 4 по 16 февраля было госпитализировано с острой кишечной инфекцией 278 человек, инфицированных продукцией Якутского городского молочного завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1720 Алексей Николаевич Ковалев
Нива-Агро, филиал ОАО Климовичский КХП
Адрес:  Могилевская область, Климовичский р-н, а/г Полошково
Тарасово, ООО
Адрес:  Беларусь Минская область аг. Новоселье ул. Школьная 2
Лань-Несвиж, ОАО
Адрес:  Беларусь, 222632 Минская область, Несвижский р-н, д. Лань, ул. Советская, 11
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая