11.03.2010
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Хабаровский край
В Якутии направлены в суд 54 иска с требованиями выплат более 5 млн руб компенсаций пострадавшим от употребления продукции городского молочного завода. Об этом сообщила начальник отдела защиты прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора Зинаида Никифорова.

"В компенсации материального ущерба включены расходы пострадавших на лечение, а также потери в зарплате за время лечения. Помимо этого, заявители выставили требования компенсации морального вреда", - отметила представитель Роспотребнадзора. Она также сказала, что от пострадавших получено 140 заявлений. Но часть из них отклонена, поскольку не все люди обращались за помощью в медучреждения и многие не могут подтвердить официально диагноз заражения дизентерией.

С 4 по 16 февраля было госпитализировано с острой кишечной инфекцией 278 человек, инфицированных продукцией Якутского городского молочного завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский