24.05.2010
Источник: www.zman.com
Регион: Россия
Война эмблем молочных компания в разгаре: одни и те же продукты - молоко, сыр, творог, йогурты - бьются не на жизнь, а на смерть за внимание израильских покупателей. Картинка на упаковке и разница в цене величиной в десяток агорот - это все, что отличает продукцию "Тнувы", "Тары" и "Штраус", Махлеват Гад" но, несмотря на однообразие ассортимента, в схватке уже есть проигравшие.

Это в первую очередь "Тнува", некогда почти монополист на рынке молочных продуктов. Если в январе-марте 2009 году "Тнува" держала в своих руках 59.3% рынка, то в первом квартале этого года – 57.7%.

Согласно данным компании "Сторнекст", которые публикует газета "Глобс", и "Штраус" потеряла в этом году, хотя и немного – всего 0,3%. Ее рынок сократился в этом квартале с 22.9% до 22.6%.

Зато в ущерб гигантам крепнут другие игроки молочного рынка – "Тара" и "Махлеват Гад". Первая компания отхватила у конкурентов за четыре месяца 1.7% покупателей, дойдя до 9.5%.

"Молочня Гад", маленькое, но достаточно агрессивное предприятие, подросло на 0.3%.

О чем говоря все эти сухие и скучные цифры? О том, что борьба за внимание покупателя молочных изделий продолжится, и в выигрыше останется тот, кто стоит в очереди в кассу с полной корзиной упаковок молока, коттеджа и йогуртов. А для семьи с детьми это немалый процент семейного бюджета.

"Тара" первой начала снижать цены, и ее конкурентам не оставалось ничего другого, как выступить с еще более агрессивными скидками.

Когда стало ясно, что компании скидок не спасают положение, в "Тнуве" решили изменить имидж и обратиться к покупателям с новым лого, с новыми упаковками и новой стратегией маркетинга. В это было вложено 25 млн. шекелей.

Однако огромные деньги, вложенные в атаку на сознание израильского покупателя, не сработали. "Тнува" их так и не вернула: белые сыры "Тнувы" покупают на 7.5% меньше, чем в прошлом году; творог "Коттедж" меньше на 3.1%. Все это, главным образом, в пользу "Тары".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13